银川市开展科技志愿服务行动打造科技人才品牌活动
2019-05-31 14:20

 

11.jpg

为进一步深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动形式,迎接第三个“全国科技工作者日”,5月28日,银川市举办了2019年全国科技工作者日主题活动,并以此为契机深入开展“礼赞共和国、追梦新时代”系列活动。市属各学会(协会、研究会)、各企业科协、老科技工作者协会等60名人才参加了此次主题活动。

活动当天组建成立了宁夏科技志愿者银川市支队,以及银川市科技志愿者老专家、医疗健康、医疗护理、心理健康、企业创新、青少年科技教育志愿者服务队市属各学会、各县(市)区科协、企业科协、基层农技协、各类科普示范单位的科技工作者和银川市科技志愿者赴中关村、伊百盛生物工程有限公司、同安社区、稻渔空间等优秀科技创新企业、科普示范社区、农村科普示范基地开展交流观摩活动。

此项活动的开展,对进一步宣传优秀科技工作者和创新团队先进事迹,加强科技人才的思想政治引领,激发广大科技人才爱国奉献具有积极促进作用。近期,6支志愿者服务队还将组织科技工作者和志愿者深入企业、社区、乡村和学校,开展形式多样的科技志愿者服务活动,引导广大科技人才助力企业发展。同时,将通过走访看望一线科技人才,关爱科技人才身心健康,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,树立为科技人才服务的节日品牌,提升科技人才的获得感、荣誉感、使命感。