永宁县“四个结合” 精准做好人才工作
2019-06-24 11:10


永宁县今年不断创新工作机制、拓宽引才育才等渠道,广泛集聚各方面优秀人才,通过“四个结合”机制,实现县域人才资源效用最大化。

一是坚持刚性引才与柔性引才相结合。坚持刚性引才和柔性引才相结合,既通过事业单位招考、重点产业急需紧缺人才开展定向等引才,又鼓励用人单位坚持“不求所有、但求所用”的理念,围绕重大产业、重点项目的特殊岗位,打破区域限制、身份限制,柔性引进高层次人才。今年培养高精尖缺人才7名,计划柔性引进高层次人才10名,招考事业人员87人,企业招聘5000余人,争取实现人才工作全面开花。

二是坚持外引和内育相结合。积极贯彻区、市人才新政,出台了符合永宁县实际的人才政策,围绕永宁县重点产业、特色吸引人才,培育本土人才。围绕装备制造、新能源、葡萄酒、特色农业、扶贫产业等优势产业,制定落实《关于实施人才强县工程助推创新驱动发展战略的意见》《永宁县“人才小高地”建设工程实施办法》,以经济社会转型发展急需的产业、行业、领域人才为目标,实现“量体裁衣”。积极配合市委人才工作局赴兰州引才,与甘肃省院校签订人才培养、实习交流合作协议,有效破解人才之困。印发《实施“党建强村富民”工程提升闽宁镇基层党组治理实施方案(2018—2020年)》,实施“优秀人才返乡计划”系列工程,通过现场报名、资格初审等6个环节,选聘6名“返乡人才”充实到闽宁镇6个村级组织中任职,强化基层党组织建设及脱贫攻坚工作。

三是政策待遇留人与感情事业留人相结合。以优化营商环境为契机实施“1+16”行动计划,积极推进人才软环境和硬环境有机融合,加快推进人才发展体制机制改革,建立了人才管理服务权力清单和责任清单,创新完善人才评价和使用机制,加强政治引领吸纳,倾注情感关心关怀,加强人才创新创业、子女就学、配偶就业、医疗保障力度,让各类人才全身心投入永宁县发展中,最大限度把广大人才的奋斗精神、创造活力激发出来。

四是党委总揽与发挥用人单位主体作用相结合。落实贯彻区、市党委联系服务工作要求,制定《永宁县关于开展党委联系服务专家工作的实施方案》,建立联系服务专家信息库,33名县处级领导结合分管领域和工作需要,与专家实行“一对一”服务,与专家所在单位、所属行业开展座谈交流活动,协助解决专家思想、工作、生活等各方面的实际问题。建立完善行业部门人才工作考核机制,压实党政主要负责人抓“第一资源”意识,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,成员单位各司其职,企业广泛参与的新格局。