对标苏州工业园管理模式 交流银川产业园发展契机
2019-07-31 08:55

——银川市产业园区交流座谈会在苏州工业园区召开

借助“银川市产业园区提质增效助推高质量发展”专题培训班的有利契机,近日,银川市委组织部、人才工作局组织银川经开区、综保区等11个园区参加培训的管理干部在苏州金鸡湖创业长廊召开园区交流座谈会,旨在对标苏州工业园区管理模式,查找自身差距,交流发展经验,梳理园区政策,以期取长补短,寻求合作契机。

培训前,各园区负责人全面梳理园区政策、为本次交流座谈会做足准备,带着沉甸甸的“作业”而来。座谈会上,银川市各园区负责人汇聚一堂,结合培训期间所学所思,畅所欲言,分别从园区定位、产业配套、要素价格、孵化器培育等方面进行了分享交流及优劣势查摆。阅海湾中央商务区、中关村双创园、丝路经济园负责人分别就各自的园区特点、差异化优势进行了对比讨论,并进一步提出园区未来的发展和转型方向。

培训接近尾声之际,同济产业研究院甄杰教授以专家研讨的方式,引领大家进一步围绕产业园区发展中的机遇与困境,结合苏州工业园区建设、规划、管理等经验,为银川产业园区发展把脉问诊、献计献策,并对交流座谈会的讨论成果给予肯定。

下一步,我们将以“苏州-银川”合作为契机,对标苏州工业园区的发展思路、创新理念,以人才发展为引领,进一步加强苏州工业园区与我市各园区之间的交流沟通,加强学习、取长补短,为园区提质增效、银川市高质量发展作出更大贡献。