银川市召开2020年第一次人才工作领导小组会议
2020-03-12 15:53

34日,银川市人才工作领导小组召开2020年第一次工作会议市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川主持会议会议进行了2019年度银川人才工作书面专项述职,审议了高精尖缺人才初步认定人选,审定了学术技术带头人培养人选,通报了2019年度人才工作考核情况,并就当前人才工作进行安排部署。会议还强调了疫情防控期间招才引智工作。

会议指出,人才队伍建设党的建设的一项重要工程,人才工作组织工作的重要组成部分加强对人才的政治引领和政治吸纳,做好人才关心关爱工作,特别是结合近期疫情防控工作,加强对防控一线医疗卫生人才等技术人才的关心关爱,为战胜疫情凝聚强大的人才力量。要加强人才激励表彰力度,继续做好高精尖缺人才认定、学术技术带头人培养等人才评选表彰工作,大力营造爱才敬才、引才聚才、成才用才的良好氛围,为银川高质量发展做好人才储备工作。

会议要求,要按照区市党委有关要求,持续深化人才体制机制改革,建立健全教育、医疗、科技等领域人才激励机制,鼓励引导人才向基层一线流动。做好人才评价试点工作,让人才评价工作更科学、更精准、更有效,推动解决唯论文、唯职称、唯学历、唯头衔等问题,打破职称评定“终身制”。聚焦互联网数字经济等重点产业,实施好银川市高精尖缺人才引领等人才工程,做好人才引育工作落实好人才社会保障、子女入学、医疗保健、落户、住房保障等政策,做好“筑巢引凤”文章做好人才盘点工作,大力推进“互联网+人才服务”,提升人才公共服务水平。要压紧压实人才工作责任加强人才工作协同配合力度和执行力度,构建齐抓共管的人才工作格局,让更多的优秀人才扎根银川、奉献银川、建设银川。