市委人才工作局传达全区组织部长会议精神
2020-03-18 10:30


35下午,市委人才工作局召开专题会议传达学习了全区组织部长会议精神市委人才工作长杨银山主持会议传达学习了石岱同志在全区组织部长会议上的讲话市委人才工作局、市人才工作服务中心全体干部职工参会。

会议强调,局(中心)全部干部要深入领会学习全区组织部长会议精神,进一步深化银川人才管理改革试验区建设,为“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设,推动银川高质量发展提供强有力的人才支撑。一是推动人才体制机制改革。落实好自治区《分类推进人才评价机制改革的实施意见》等政策,深入推进人才发展体制机制改革,打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍;探索在教育、卫生、科技等重点行业领域建立符合银川实际、符合行业和岗位特点的人才评价机制;鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,为人才在艰苦边远地区干事创业搭建平台、提供服务。开展全市“人才盘点”工作,摸清银川人才资源底数,为做好人才发展规划提供依据二是加大引才育才力度。围绕教育、卫生等重点行业,互联网数字经济等重点产业,实施好银川市高精尖缺人才引领、“人才小高地”等人才工程,深化与发达省区的人才交流合作,利用好“首都带首府”等人才合作机制,做好人才引进工作。加快推进“海归小镇”建设工作,开辟海外人才来银发展绿色通道,支持留学人员、塞上骄子回银创新创业,办好“才聚银川.梦圆塞上”等品牌活动。加强与区内外知名网络招聘平台合作力度,为企业人才搭建线上交流对接渠道。三是优化人才发展环境。加快推进高端人才社区建设,确保共有产权房、人才公寓及时到位。落实好人才社会保障、子女入学、医疗保健、落户等政策。深入推进“互联网+人才服务”“不见面办理”模式,积极推进银川人力资源产业园建设,不断提升人才公共服务水平。筹备银川市人才工作表彰大会,对2019年度评选出的高精尖缺人才、凤城系列人才、学术技术带头人进行表彰,激发广大人才爱国热情,引导广大人才与党同心同德,在全社会营造爱才敬才、引才聚才、用才成才的浓厚氛围。