西夏区“四个突出”助力企业服务人才
2020-03-18 10:46

新冠肺炎疫情防控时期,西夏区不断优化人才服务,全力做好企业复工复产人才保障工作奋力夺取西夏区疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

突出政策支持,促进企业健康发展。出台八项政策措施,鼓励企业创新创业、健康发展。对落地的“互联网+医疗”“互联网+教育”等产业,给予其地方经济贡献80%奖励,同时给予企业高管、核心技术人才薪酬所得形成的地方经济贡献全额奖励;安排不少于500万元的专项资金作为创新券引导资金,支持创新型企业开展购买发明专利代理等科技服务,支持中小微企业继续享受科技研发风险补偿基金,降低企业创新创业成本;支持辖区企业与高校共同开展科技项目研发、共建产业技术研究院,提供总额不超过200万元研发经费,促进高校科研成果向企业转化,提高企业产品科技含量;对发挥积极作用的转化平台,政府提供免费办公场地,并给予一定经费支持。

突出供需对接,助力企业引才聚才。通过摸清用工需求、创新招聘模式、优化就业服务等方式,切实保障企业疫情期间稳定就业,建立用工需求台账,启动“春风行动”招聘会,将招聘会由线下转为线上,利用宁夏公共招聘网、“西夏创业就业”微信公众号等平台发布求职招聘信息,共线上发布47家企业4105个岗位招聘信息,让企业和求职者足不出户即可完成招聘求职,为宁夏美多橡塑、隆基硅等疫情物资供给重点企业引才200余人,及时帮助复工1190余人。截止目前,西夏区辖区共有245家企业复产,复工人员达26000余人。

突出暖心关爱,保障人才平稳返岗。主动对接人力资源公司,了解外出务工人员返岗需求,解决一批赴江西务工人员实际困难,协调有关部门办理健康证明安排直达专车、赠送爱心物资等,25名外出务工人员安全返岗落实工会暖心关爱,及时开通职工心理咨询及法律服务热线,邀请国家二级心理咨询师为企业人才提供心里咨询,帮助克服疫情期间复工焦虑情绪,减轻心理压力以平稳心态投入工作。

突出典型识别,宣传激励广大人才。出台《关于激励关爱基层党员干部在疫情防控一线担当作为的意见》,对优秀村(社区)干部和青年人才,优先纳入镇、村(社区)换届推荐人选;在疫情防控斗争一线考察识别评价党政人才,对表现突出、符合提拔条件的予以提拔重用,优先晋升职级;对参加一线防控工作表现突出的医疗行业专业技术人才,优先评定职称;对疫情防控中奋勇作战、冲锋在前的优秀干部人才适时重用、及时表彰,推荐评选表彰银川市和西夏区级优秀共产党员38名。