中银绒业公司与武汉纺织大学签订产学研合作协议
2015-08-04 09:21

83日,中银绒业公司与武汉纺织大学产学研合作协议签字仪式在中银绒业公司进行,标志着校企之间的交流合作进入了一个新的发展阶段,这也是该公司继与天津工业大学、西安工程大学等高校深度合作以后,再次与高校的产学研合作。

近年来,中银绒业公司在加快企业产品转型、技术转型的同时,更加注重人才引领,先后从北京、浙江、黑龙江等地引进顶尖管理人才,并积极与相关高校建立产学研合作关系,建立研究生培养基地,通过培养一批知识化、专业化的人才队伍,为企业长远发展打下了坚实的基础。过去,中银绒业和天津工业大学、西安工程大学的合作均以羊绒、绒毛板块为主,随着武汉纺织大学启动国家级亚麻纺织工程中心,双方将通过创新团队联合打造亚麻工程技术研究中心,通过一个团队加一个平台,解决麻纺行业共性和核心技术问题。

根据“产学研合作协议”,双方将在促进科研成果转化、提高企业产品创新和技术研发、人才培养和培训等方面进行深度合作,推动校企合作、产学研结合向更高层次发展。