青海省委常委、组织部长王令浚谈人才工作——转变观念 一新百新
2013-11-04 16:31
    青海地处青藏高原,平均海拔3000米以上,高寒缺氧,经济欠发达,科研条件比较落后。这种特殊省情决定了我们不能简单地参照发达地区以较大的投入、很高的待遇、优惠的条件培养、吸引人才的做法来开展人才工作,而要立足省情实际,依托青海具备的比较优势、特色产业优势,走一条具有青海特色的人才工作之路。
  做好人才工作,首先要转变观念。观念新,一新百新;思路活,一活百活。近年来,我们在人才工作中,始终强调要不断解放思想,更新观念,切实把思想认识从那些不合时宜的做法和体制中解放出来。通过不断地创新工作思路,不断地实践探索,形成了以下几方面的人才工作理念。
  一是树立“不求所有、但求所用”的理念。立足省情实际,大胆改革创新,坚持“不求所有、但求所用”,充分发挥水电、盐湖等优势资源和农畜产品、中藏医药等特色产业吸引、聚集人才的比较优势,利用国家对口支援平台,以借才借智和候鸟式服务为主要形式,鼓励各类人才通过咨询讲学、技术合作、科研活动、兼职挂职等多种形式到我省工作、创业,鼓励用人单位通过项目聘用、项目交流等方式灵活引进优秀人才和智力,着力构建全方位、立体化的柔性引才新模式。
  二是树立人才队伍建设需要高端引领的理念。高端人才是人才队伍建设的重中之重。一个单位、一个地区的发展,只有培养造就一批领军人才、骨干人才,才能带动一大批人才脱颖而出,从而带动相关产业的崛起。近年来,我们紧紧围绕优势特色资源培育打造重点行业领域的人才“小高地”,培养高层次人才,有效带动了各方面人才队伍建设。如:我们已经连续4年先后投入共500万元实施了人才“小高地”建设工程,有针对性地加大了对高层次人才和创业团队的培养力度。
  三是树立优化人才发展环境的理念。“良禽择木而栖”。这是人才发展的重要规律。凝聚更多的人才服务青海发展,关键要营造好拴心留人的环境。近年来,我们始终坚持事业留人、感情留人和适当待遇留人的做法,在育好、用好现有人才的基础上,出台了一系列引智引才方面的创新政策,积极为各类人才创造发展空间,搭建创新创业平台,力所能及地为人才提供住房、落户、子女入学等方面的优惠政策,真诚与人才交朋友,千方百计为人才排忧解难,有效增强了青海对人才的吸引力。