台湾中正大学副校长郑友仁:将人才培养与产业结合起来
2014-09-25 11:18

 “这一次,我们台湾机械领域的团队在银川跟内地的相关机械制造领域的学者专家有一个礼拜的交流时间,我们很感谢能获得这种相互学习交流的机会。”在此次高峰论坛上,中正大学副校长郑友仁如此说道。

郑友仁介绍说,两年前台湾的《商业周刊》封面上刊登台湾机械制造商的发展,特别提到台湾西部有一个机械走廊,并称其为是一个影响全世界的60公里。“之所以这样说,是因为台湾的机械制造制造出了许多关键的零组件,比如手机金属面板上关键的零组件。”他认为,是台湾在产、官、学、研等方面的通力合作,促成了这“影响全世界的60公里”的发展。“下一步,在高智能、高价值化精密机械制造业等方面,希望能够和内地的专家学者携手共同发展。”郑友仁说。

  郑友仁认为,国家的发展、企业的兴盛是以人才为本的。他们将继续实现人才培养和产业的结合,从实际工程的操作到最后研究项目的发展上完全地融合。