人才工作的要义在于创新驱动
2014-10-30 15:03

市人才办主任  李国强

 

人才蔚起,事业方兴。实现银川市开放内涵式发展,就必须坚持人才创新驱动,确立人才优先战略。

坚持人才创新驱动,必须树立人才资源是第一资源的观念,把人才工作放在突出重要的位置来抓。一个地方、一个部门、一个单位,唯有高度重视人才、留住人才,事业才能充满生机、迸发活力、蒸蒸日上。各级各部门要对“人才是事业的基石”有充分的认识,真正以求贤若渴的心态,虚心招揽人才,千方百计为人才营造好的环境、搭建好的平台,全力打造汇聚人才的政策洼地。

坚持人才创新驱动,必须打破陈旧观念和一切成见,打破在人才问题上不适宜的条条框框,形成有利于人才脱颖而出的体制机制。要坚决摒弃一切私念,以大局为重,不搞论资排辈,不看三亲六故,而要五湖四海、有容乃大,唯才是举、唯才是用。对待人才,切不可求全责备,要度量宽宏,敢于使用,只要有利于事业发展,就应不拘一格大胆起用,使其放开手脚,建功立业。

坚持人才创新驱动,必须树立人人皆可成才的观念,促使各类人才如雨后春笋般涌现。各级各部门要积极拓展育才、识才、用才范围,改变单纯按资历、学历、职称、职务等论人才的片面观念,积极为各类人才脱颖而出、大显身手创造有利条件,使人才创业有机会、做事有舞台、发展有空间,鼓励人才干事业,支持人才干成事业,帮助人才干好事业。

坚持人才创新驱动,还要注重完善人才结构,大力引进、培养和造就高层次人才队伍。当前,我市人才工作虽取得明显成效,但距开放内涵式发展的要求仍有一定差距,尤其重点产业、高新技术、金融管理等方面的高层次人才稀缺,仍是制约发展的瓶颈。因此,必须大力实施海内外高层次人才引进、重点人才项目、专业技术人才提升工程等一系列重大举措,才能为我市开放内涵式发展提供坚实的人才支撑。

坚持人才创新驱动,必须紧紧抓住建设“人才管理改革试验区”重大契机,研究制定高层次人才特殊津贴费、创新创业扶持金、安家费、柔性流动等一系列更具吸引力的前瞻性优惠政策,全方位、宽领域开辟高层次人才服务“绿色通道”,立足高层次引进人才、高起点培养人才,加快形成人才辈出、人才荟萃的生动局面,努力以创新人才的广泛集聚推动创新事业的突破发展,加快构筑具有持久竞争力的人才新优势,助推银川开放内涵式发展。