找准结合点 实现新提升切实抓好服务型党组织创建活动
2015-04-07 11:29

2015年,伊品公司党委将按照全市基层服务型党组织建设规划和星级服务型党组织创建要求,着力找准企业生产经营与服务的结合点,努力实现企业综合实力的新提升。

一、服务经营发展,提升企业竞争力。公司党委将紧紧“围绕经营抓党建,抓好党建促经营”的主线,坚持党委书记列席和参加管理层经营研讨会、生物产品市场分析会、中层干部任免考核等,引领企业制定科学发展战略和经营决策,实现党建工作与企业生产经营同频共振。公司党委牵头,将与中科院微生物研究所、北方民族大学等建立产学研合作关系,今年引进12名发酵产业研发方面人才和国际先进氨基酸生产技术,形成人才引领产业、产业集聚人才的良性循环。公司党委将不断强化政治功能,把思想政治工作与伊品文化建设融合,帮助伊品培植以“诚信责任 进取”为核心的文化价值观,将伊品文化渗透至公司每一个角落,引领伊品把诚实守信、依法经营做为己任,不断提高伊品市场综合竞争力。

二、服务党员职工,提高企业凝聚力。一方面,公司党委将坚持“强基础、促活力”,通过优化党组织设置、加强班子和党员队伍建设等措施,为健康伊品提供坚实保障。通过实施“三培养两推荐”工程,严格落实发展党员推优推荐六项制度规定,注重从伊品中层经营管理人员和一线专业技术骨干中培养、发展党员,优化改善伊品公司党员队伍结构。通过坚持和完善公司重大事项党委提议和首议、党建带群团建设等制度,促进伊品公司党组织活动和党员教育管理工作规范化程序化。另一方面,针对公司员工流动性强、个性差异明显,党员教育管理和服务难度大的实际情况。借助《伊品纵横》宣传栏,伊品手机信息平台、QQ群、微信等向广大伊品职工灌输党的思想理论,宣传报道先锋模范事迹,为公司健康快速发展注入新的活力。通过设立伊品党员示范岗、责任区,积极开展“伊品党员大讲堂”、“伊品党员活动日”、“我为伊品发展建言献策”、“伊品职工技能大比武”等活动,搭建有利于党员作用发挥、带动职工共同进步的平台,形成党员、职工“比、学、赶、帮、超”的浓厚干事创业氛围,增强公司发展动力,提高伊品凝聚力。

三、服务社会,提升企业影晌力。一是公司党委在企业成立党代表工作室,定期组织企业党员领导干部和优秀职工开展驻室接访和下访职工活动,切实为职工解决生产、生活中的难事实事。二是加大“宁夏伊品爱心基金”投入力度,今后每年投入不少于300万元,帮助危、困职工家庭,同时为困难职工家庭和全区优秀学子提供教育援助。三是开展志愿者服务活动,组织志愿者服务队走进社区、敬老院、孤残儿童抚养中心送温暖,做好事,传递尊老爱幼正能量,弘扬传统美德。