重庆开县:强化涉农项目及资金末端监管
2014-05-07 09:45

    在党的群众路线教育实践活动中,开县制定出台涉农奖补资金和项目工程两个《末端监管暂行办法》,解决群众反映强烈的涉农奖补资金末端落实不公、涉农项目末端监管不到位的问题。

   一是坚持群众主导。在政策宣传环节,群众知晓率必须达到90%以上;在集体决策环节,需征求群众意见,赞成率须达到2/3以上;在公开公示环节,须将项目资金公示到村到社到户;在验收评估环节,组织群众代表或村务监督小组全程参与监督。

   二是量化监管内容。重点监管由各级财政投入的产业扶持、农户直补、救助扶助资金和水利、公路、新农村建设等项目工程。奖补资金由村(社区)组织申报和现场核查;乡镇街道经办机构负责抽查核实,对申报对象在500户以上的抽查不少于200户,对涉农企业、大户须100%核查;乡镇街道纪检监察组织、财政办每年按不少于10%的比例进行抽查;县审计、纪检监察、财政部门每年选择不少于1项进行专项审计检查。

   三是减轻基层负担。各级各部门共享涉农资金基础信息数据,不得多头或重复收集。申报涉农项目工程不得新增村(社区)或政府债务;对村(社区)多次申报尚未实施的项目,简化再次申报手续;一般涉农项目工程只需由村(社区)进行简易设计或形成建设方案,征得2/3以上受益群众同意即可;县级部门开展专业监督和检测,不得收取任何费用。

   四是强化监管责任。村级组织承担直接责任,乡镇街道承担监管主体责任,涉农主管部门承担行业监管责任,执纪监督部门承担监督检查责任。对发生的违规违纪问题实行一案双查,既查处当事人,又倒查相关监管人员责任。去年以来,共查办涉农项目资金违纪案件72件91人,其中村(社区)干部45件63人。