福州市全面推广“135”社区党建工作模式 着力提升城市社区党建工作科学化水平
2014-05-28 16:36

福州市位于福建东部,闽江下游,是国家历史文化名城、福建省会城市,素有“温泉古都、有福之州”之称;常住人口711万人,其中城区人口292万人;共有街道43个、社区475个(城市社区298个),社区党员7.62万名。2006年,胡锦涛总书记在视察福州市鼓楼区军门社区时指出,“社区党组织要为老百姓的安居乐业多作贡献”。福州市委始终牢记胡锦涛总书记的重托,顺应群众百姓的新期待,从城市社区工作实际出发,以开展创先争优活动为动力,以推进社区“三有一化”建设为抓手,以改革创新精神大力加强城市社区党组织建设,探索形成了“135”社区党建工作模式(即:一个核心、三支队伍、五个机制)。该模式得到广大群众普遍认可,受到中组部的充分肯定,目前已在福州全市475个社区全面推开,福建省委书记孙春兰要求在全省城市社区推广“135”模式。

一、背景与起因

在全面建设小康社会、加快推进城市化的大背景下,社区建设主体更加多元,社会管理任务更加繁重,群众服务需求更加突出,如何形成新的目标导向,最大限度地促进社区文明和谐,成为十分重要而紧迫的课题。源于对这一课题的回应,福州市开始认真思索,在新形势下,社区该做什么、能做什么、做好什么?面对变化,社区党组织如何作为、党建如何开展、如何有效服务居民?200911月,福州市在全国街道社区党的建设工作经验交流会上作了题为《建立健全三个机制 构建城市基层区域化党建新格局》的典型经验发言,提交了初步思考与实践的成果。但是,探索没有终点、创新不能止步,福州市顺应提高党建工作科学化水平、创新社会管理的新要求,在总结以往社区党建工作经验的基础上,又大胆探索以党建工作区域化带动社会管理创新的新途径,形成了“135”社区党建工作模式,并在实践中显示出强大的生命力。

二、主要做法

1、强化一个核心,推进区域化党建工作覆盖。推动城市工作重心下移,强化社区党组织在区域化党建格局中的核心地位。一是抓点上达标升级。巩固“一社区一支部”,及时将具备条件的社区党支部升格为党总支或党委,并在城市新区、城郊结合部的新建居民区同步建立党组织。同时,以全国先进基层党组织军门社区为标杆,深入开展“学军门、争优秀”活动。二是抓纵向到底延伸。推行“社区建党委(党总支)、小区建党支部、楼院建党小组”的“三级核心网络”做法,在全市建立社区党委(党总支)255个,小区党支部637个,楼栋党小组12 91个,使每一个社区党员都能参加组织活动并发挥作用。三是抓横向到边覆盖。发挥社区党组织主导作用,推进党组织和辖区商务楼宇、行业协会等7大城市经济社会组织多样衔接,形成了互联共建的党建网络。

2、建设“三支队伍”,壮大社区服务骨干力量。采取组织选配和社会配置相结合的方式,充分发挥带头引领、先锋模范和志愿服务作用。一是建设职业化的社区工作者队伍。探索打造“社区工作者-社区党组织书记-事业编制社区党组织书记-街道副职”的人才“成长链”,实施“千名大学生服务在社区计划”和“社区工作者素质提升工程”,推进以社区党组织书记为重点的社区工作者队伍职业化建设。全市公开选聘事业编制社区党组织书记111名,招聘690名大学生社区工作者,4157名社区工作者取得岗位资格证书。二是建设履责化的党员队伍。加强对区域内在职人员、退休人员、下岗失业人员、流动人员中党员的教育管理。搭建党员发挥作用的平台,广泛开展社区工作者党员挂牌上岗、承诺践诺,以及“两新”组织党员“讲诚信、重感恩、比奉献”等活动。三是建设社会化的志愿者队伍。广泛开展“我为社区建设作贡献”和“助业、助医、助老、助困、助学”等服务活动,使志愿服务成为社区居民的自觉行动。目前,全市共拥有各类志愿者队伍3000多支30多万人,志愿服务已拓展到城市生活的方方面面。

3、健全“五项机制”,激发社区建设内生动力。围绕“五在社区”(美在社区、爱在社区、乐在社区、安在社区、和在社区)目标,建立健全五项工作机制,凝心聚力建设社区群众的幸福家园。一是健全共同参与组织机制。健全完善以社区党组织为主导,驻区单位党组织和全体党员共同参与的党建领导机制。全市街道、社区两级普遍实行了大党()委兼职委员制度,全市90%以上的单位与驻地社区党组织签订契约式共驻共建协议。二是健全民主管理监督机制。推广社区党组织书记公推直选,社区居委会成员实行直接选举和户代表选举的比例超过13。健全社区居务公开、党务公开和民主管理工作,完善以社区居民会议、社区党员大会、党员议事会和重大事项听证会、社情民意恳谈会、社区工作质询评议会为重点的民主议事监督制度,保证了社区居民对社区管理的知情权、参与权、选择权和监督权。三是健全基本建设保障机制。实施社区活动场所达标工程,形成以财政投入为主、党费补助、社会支持、社区自我补充的经费保障机制,全市71.7%的社区活动场所面积达200平方米以上。四是健全服务群众长效机制。突出服务民生需求和困难群体,创新“三必访”、“十分钟服务圈”、“爱心超市”、“四点钟学校”等服务模式,打造长效服务品牌。健全市、区、街道、社区四级党员教育管理服务网络,与市民服务中心、劳动就业指导站等服务平台对接,实现公共服务网络在社区的全覆盖。五是健全党建责任落实机制。按照“书记抓、抓书记”的要求,建立健全社区党建工作目标管理、督查指导和考核评价制度,综合运用经常性督查、随机抽查、满意度调查、民主测评、推优排队等方式,树立抓实抓好社区党建工作的良好导向。

三、实践成效

135社区党建工作模式从制度设计上解决了“机构谁来协调”、“工作开展依靠谁”、“管理服务功能如何增强”的问题,激活了转型期的城市“细胞”,带动了社区社会管理创新。

一是社区组织架构由“小共建”向“大覆盖”转变。“135”社区党建工作模式突破了“单位党建”的局限,按照地域、区域集聚开展党建工作,有效解决了社区当前党组织条块分割、资源分散等问题,使社区党组织与驻区单位党组织的关系由松散型变为紧密型。目前,福州全市共有1237名党员干部担任了社区大党委兼职委员,推动形成了社区与辖区单位“党建共商、服务共做、资源共享、难题共解、文明共创”的区域化党建工作新格局。

二是资源整合由“内循环”向“外循环”转变。传统的社区党建工作格局,管理上条块分割,资源上难以共享,优势上难以互补。“135”工作模式,有效整合了区域内各类行政组织、经济组织、群众组织、社会组织资源,促进了人才、经费、场地、信息等各种资源的统筹共享,实现了党建资源的优化配置和集约利用,从根本上解决了社区党组织有人管事、有钱办事、有场所议事的问题。

三是党员服务和管理由“分散式”向“集约式”转变。“1 35”社区党建工作模式通过实施分类服务和管理,组织开展驻社区、爱社区、奉献社区、带动社区活动,使辖区党员增强了党员意识,产生了强烈的归属感,真正实现了管好自己的、管住外来的、管活驻区的、辐射空白的党员管理目标。近两年来,全市有67万名在职党员到居住社区登记并参加党员奉献日、党员责任区、党员志愿者服务队等活动,有8731名流动党员主动亮出身份、并认领了政策宣传员、民意调查员等社区“义务十大员”岗位。

四是社区管理服务由“被动型”向“自觉型”转变。“135”社区党建工作模式促进了党务与居务的有机融合,使党建工作与业务工作在部署上相呼应、管理上相衔接、活动上相渗透、成效上相促进。社区党组织主动作为,为驻区单位和居民提供服务、排忧解难,赢得了广大党员群众的信任和支持。驻区单位和居民也由局外人变成热心人,共同关注社区事务,积极投身社区建设,促进了社区经济社会协调发展。目前全市文明和谐社区面达9 O%以上,涌现出军门、庆城等一大批全国、全省和谐社区建设示范社区。

四、经验启示

启示之一:必须坚持实施固本强基这一先锋工程。基层党组织和党员的作为,关系党的根基是否牢固,关系党的生机活力。福州市委通过抓好组织覆盖、带头人队伍、活动载体、场所阵地建设,构建区域化党建新格局,进一步提升了社区党建的科学化水平。同时,立足社区实际,突出实践特色,着力让社区党组织和广大党员创有目标,争有方向,在推动社区社会管理创新中充分发挥关键作用。实践表明,只有大力实施固本强基工程,并真正把创先争优作为经常性的实践活动,才能使党组织的创造力凝聚力战斗力更强,党员的先锋模范作用发挥得更好,从而为推动社区管理创新、创建文明和谐社区提供政治动力和组织保证。

启示之二:必须坚持服务人民群众这一根本宗旨。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是做好社区建设、管理和服务工作的根本出发点和落脚点。福州市委坚持寓管理于服务之中,努力从解决社区居民最关心、最现实、最直接的民生问题入手,不断增强服务意识、拓展服务内容、改进服务方式,为群众真心实意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,实现了“美在社区、爱在社区、乐在社区、安在社区、和在社区”。实践表明,只有把服务群众作为第一职责,努力把党的工作贯穿到社区社会管理的各个方面、各个环节,才能受到群众的热烈欢迎,真正把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为管理服务优势。

启示之三:必须坚持尊重社区居民这一自治主体。社区是居民行使民主权利,参与公共事务,实现自我管理和服务的平台。社区建设、管理和服务工作能不能做得好,关键是要围绕发挥群众主体作用来推进工作。福州市委引导居民增强“社区是我家,建设靠大家”的主人翁意识,并充分发扬民主,完善居民自治,实现“大家的事大家议、大家的事大家办”,让居民真正成为社区的建设者、管理者和受益者。实践表明,只有尊重居民在社区建设中的主体地位,保障居民享有的自治权利,才能充分调动居民参与社区事务的积极性、主动性,才能集中凝聚居民的智慧和力量,把社区建成为管理有序、服务完善、文明和谐的社会生活共同体。

启示之四:必须坚持弘扬改革创新这一时代精神。改革创新是提升社区党建工作科学化水平的必由之路,也是加强社区社会管理的重要法宝。福州市委坚持从社区党建和社区管理工作实际出发,鼓励基层创新实践,通过不断研究新情况、解决新问题,探索新思路、总结新经验,进一步创新了社区党建的领导体制、工作机制和参与机制,推动了社区各项工作实现了新突破。实践表明,只有坚持以改革创新精神推进社区党组织和党员队伍建设,并以此引领和带动社区社会管理创新,才能顺应社区群众的意愿和期待,使社区的生机和活力得到持续增强。