泉州市实施“三五”机制提高非公有制企业党建工作科学化水平的经验启示
2014-06-04 10:47

一、主要做法

泉州市在实践中认真探索非公有制企业党建工作规律,构建了以“五引、五双、五化”为抓手、提高非公有制企业党建工作科学化水平的工作法,有力地保证了企业“党建强、发展强”目标的实现。

1、“五引”——明确职责任务。将中央提出的“充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用”,细化为“五引”的职责任务,有效解决了企业党建工作“抓什么”的问题。一是引领企业政治发展方向。充分发挥党组织的思想政治优势,加强和改进企业思想政治工作,引导企业形成科学的发展理念和经营策略,促使企业把党的路线方针政策落实到生产经营上,推动企业在国家法律法规允许的条件下实现科学发展跨越发展。二是引领构建和谐企业。以维护职工权益和推动企业自我管理、履行社会责任为切入点,大力推进和谐企业创建工作。积极协调各方利益关系,维护各方合法权益,及时化解劳资纠纷,构建和谐劳动关系,促进企业和社会和谐发展。三是引领先进企业文化。以学习型党组织建设带动学习型企业建设,坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,大力弘扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,帮助企业总结、提炼、培育文化核心价值观,塑造先进企业精神,提高职工群众的综合素质和创新能力。四是引领企业人才队伍建设。加强党组织对企业人才工作的领导和管理,加大各类优秀人才培养选拔力度,帮助企业对接落实各项人才政策,构建促进企业发展壮大的人才工作机制和工作格局,着力营造“重才、用才、留才”的良好氛围。五是引领企业党群共建。以党组织建设带动工会、共青团建设,以党组织和党员创先争优带动职工群众创先争优,形成党组织统一领导、党群组织各负其责的工作运行机制,实现工作同步推进、活动统筹开展、作用有效发挥。

2、“五双”——规范运作方式。针对非公有制企业党组织建设中遇到的突出问题,系统提出了一套比较规范的运作方式,有效解决了企业党建工作“怎么抓”问题。一是班子建设双进入。提倡实行党组织负责人与企业董事会、监事会、经理层班子成员“双向进入、交叉任职”,提倡企业党务工作者兼任群团组织负责人,为党组织参与企业决策和经营管理创造条件。二是党务干部双选聘。采取企业内聘一批、社会招聘一批、机关事业单位选聘一批的办法,推动企业党务干部队伍职业化建设。推行由地方党委组织部门与企业共同选拔、共同聘用、共同管理企业党务干部的做法。三是党员队伍双培养。实行党员身份确认、流动党员活动证、入党积极分子考察档案移交、培养考察时间连续计算及发展党员“村企联审”等制度。依托乡镇(街道)、工业区、重点企业成立非公有制企业党校,整合地方和企业的教育培训资源,实现地方与企业、企业与企业之间党员教育管理和发展党员等工作的无缝对接。四是党群活动双联动。完善党组织与群团组织联席会议制度,统筹党组织与群团组织的活动安排,形成资源共享、活动联办、党群共建的工作格局。五是党建经费双保障。将非公有制企业党组织工作经费,按每名党员每年不少于70元的标准,纳入县财政预算,党费使用向企业倾斜,企业按职工年度工资总额的5‰,列入企业财务计划,建立并落实税前列支制度。建立党费返拨制度,企业党员缴纳的党费全额返还给企业党组织,用于开展党建活动;从各级党组织留存党费中,按照一定比例,采取以奖代补等方式,支持非公有制企业党建工作。

3、“五化”——强化保障措施。从健全完善领导和管理体制入手,着力构建全方位、立体式的支持体系,有效解决了企业党建工作“靠谁抓”问题。一是领导管理层级化。在市、县两级成立非公党工委,在85个非公有制企业较多的乡镇(街道)成立企业党委,将154个非公有制企业较多的村(社区)升格为党委或总支;按照属地管理为主原则,理顺党组织的隶属关系,健全市、县、乡(镇、街道)、村(社区)四级联动的非公有制企业党的组织领导和管理体系。二是工作覆盖网格化。通过“建、联、挂、靠、派、统、跨、升”多种组建模式,扩大党组织和党的工作覆盖面,努力实现规模以上企业党组织全组建、规模以下企业党的工作全覆盖。三是工作推动系统化。把涉企相关部门负责人选配为市、县非公有制企业党工委委员,落实涉企部门行业指导的职能作用,构建组织部门牵头抓总、涉企部门齐抓共管的领导和指导工作格局。四是资源整合区域化。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,加强非公有制企业党组织活动场所建设。整合区域内党建工作资源,在334个企业比较集中的开发区、工业区、村(社区)和商贸街区,探索“组织单独组建、党员集中管理、活动联合开展”的区域党建模式,开展非公有制企业、农村、机关党组织“结对共建”活动,形成区域统筹、资源共享、互利共赢的良好局面。五是责任落实常态化。建立议事决策、督查通报、考评激励、党建责任离任移交等制度,推广选派优秀干部到企业党组织挂职、下派党建工作指导员等做法,把抓企业党建工作列入各级领导班子及干部实绩考核的重要内容,作为评先评优和干部使用的重要依据。

二、经验启示

从泉州实施“三五”工作机制、提高非公有制企业党建工作科学化水平的实践探索,可以得出以下四点启示:

启示一:必须坚持以夯实党的执政基础为根本。我国非公有制企业1012万家,职工1.5亿人,在工人阶级中占多数,泉州尤为突出。这些庞大的职工群体是党的阶级基础和群众基础的重要组成部分。泉州市牢固树立高度的政治责任感,围绕“两个作用”,坚持“五引”,把党的主张渗透到党组织活动之中,促进非公有制企业健康发展。实践表明,只有坚持以政治意识和大局意识谋划非公有制企业党建工作,以正确的政治方向和先进文化占领非公有制企业思想阵地,才能有效地把企业中各方力量凝聚在党组织周围,增强党的阶级基础,巩固党的群众基础,扩大党的社会影响力。

启示二:必须坚持以适应非公有制企业特点为前提。非公有制企业产权私有、运作快捷高效、员工流动性大,有的企业政治热情不高,如何适应企业的特点开展党建工作,是非公有制企业党建工作亟需研究探索的问题。泉州市紧扣非公有制企业特点,通过“双进入”、“双选聘”、“双培养”、“双联动”、“双保障”,较好地解决了当前非公有制企业党建工作中“业主难支持、队伍难稳定、党员难发展、活动难开展,经费难保障”等难点问题。实践表明,只有把握企业的运行规律和特点开展党的工作,企业党建工作才能增强针对性和实效性,从而“为企业所需要,为业主所理解,为党员职工所欢迎”。

启示三:必须坚持以改革创新为动力。创新是企业进步和发展的根本,也是提升非公有制企业党建工作科学化水平的必由之路。泉州市在非公有制企业党建工作实践中大胆探索创新,形成了“三五”工作机制,实现了从服务企业发展向服务企业发展与培育企业文化相结合、从抓组建向抓组建与抓作用发挥相结合、从单一抓非公有制企业党建向抓非公农村社区党建相结合、从重视普通员工入党向重视普通员工入党与精英人才入党相结合、从组织部门主抓向组织部门主抓与相关部门齐抓相结合转变。实践表明,只有坚持与时俱进,以改革创新精神推进非公有制企业党的建设,才能永葆党建工作的生机和活力,开创非公有制企业党建工作新局面。

启示四:必须坚持以促进企业科学发展为目标。发展是企业永恒的主题,是企业生存之本,也是非公有制企业党建工作的出发点和落脚点。泉州市围绕“党建强、发展强”目标,通过“五引”、“五双”,引导企业党组织紧紧围绕生产经营管理的中心任务开展活动、发挥作用,为企业发展服务,为职工群众服务,促进党建工作与企业发展高度融合,推动了非公有制企业健康发展。实践表明,只有围绕企业抓党建,抓好党建促发展,以企业发展、党员职工满意度检验党建工作成效,非公有制企业党建工作才能扎根企业,显示出旺盛的生命力。