银川组工信息2015第7期
2015-10-21 15:05

 

银川组织工作

 

7

(总第563期)

 

 

中共银川市委组织部                       2015619

【内容摘要

 

市委组织部走进《机关党建直播间》                              

银川市五措并举做好城市社区“两委”换届工作

银川市以“践行三严三实 夯实基层基础”为主题  扎实开展第九个党建月活动

银川市向相对后进村(社区)党组织选派第一书记驻点帮助开展工作

银川市出重拳集中整顿转化相对后进基层党组织

银川市“清退转”村(社区)办公用房力促基层党组织职能转型

银川市采取差额比选方式选任社区党组织书记

银川市以微电影推介基层党建品牌

贺兰县“四步工作法“着力增强基层党组织政治功能

兴庆区社区“两委”换届呈现三个新趋势

西夏区着力“三微群体”  深入打造服务型党组织

市直机关工委召开直属党组织书记集体面谈会

市商务供销系统召开党建重点工作集中督导推进会

 

 

【重要活动】

 

市委组织部走进《机关党建直播间》

 

 为使广大党员、干部、群众深入了解和支持组织工作,近日,市委组织部常务副部长、机关党支部书记张全智带领市委组织部干部管理主管吴泽东、党代表联络主管李妍、副科级组织员黄立峰三名党员干部代表走进银川人民广播电台“机关党建直播间”,向广大听众朋友介绍了近年来组织部机关党建工作开展情况,并结合新时期新形势下组工“好干部”的标准,与广大听众分享了切身工作体会和认识。

在节目中,张全智部长向广大听众朋友介绍了组织部门的主要职能及组工“好干部”的标准,他说组织部门是“党员之家”、“干部之家”、“人才之家”,好的组工干部要有“安专迷”的状态、“公道正派、甘为人梯”的作风、“勤奋敬业”的精神。随后,黄立峰、吴泽东和李妍三位同志从各自实际工作角度,分别谈论了自身的认识和感受。市委组织部年轻干部代表许欢和家属代表金芳通过电话连线表达了自己的看法。最后,张全智部长结合组工干部成长和自身建设工作,介绍了部机关党建工作开展情况。

走进组织部,了解组织部,这期《党建直播间》让广大党员干部群众进一步了解了组织部的工作和组工干部,打破了以往组织部门的神秘印象,拉近了广大党员干部群众与组织部门的距离。                 (市委组织部机关支部委员会)

 

【重点工作】

 

银川市五措并举做好城市社区“两委”换届工作

 

为确保社区“两委”换届选举工作平稳有序开展,银川市着力在强基础、广纳才、优选拔、补短板、重宣传上下功夫,积极开展了一系列准备工作,收到了良好成效。

提升保障水平,筑牢工作基础。一是建立社区党建经费投入保障机制,加大对社区为民服务和发展专项资金的投入,提高了服务党员群众的物质基础。二是根据居民户数明确公益性岗位配备标准,切实保障社区工作力量。三是全面提高社区工作人员待遇。把工作人员收入与基层服务型党组织建设考核结果相挂钩,建立了一套完善的考核激励办法,社区工作人员基本报酬较以前提高了37.6%96%,充分调动了工作人员积极性。

广纳社会贤才,凝聚发展动力。进一步拓宽选人用人视野,注重从大学生村官、社会工作者、高校毕业生、复转军人、下岗失业人员等中选拔优秀人才。同时,积极动员县(市)区和街道(乡、镇)的优秀干部到基层任职锻炼,鼓励社区工作者队伍中或取得全国社会工作者职业资格证的大学生,积极竞选社区“两委”班子成员;鼓励社区社团组织、物业公司、业主委员会中的优秀分子参与社区“两委”换届选举。自换届工作启动以来,来自各地的人才踊跃报考社区工作者,社区“两委”班子成员面貌将会逐渐“换血”。   

注重推优选优,锤炼队伍“龙头”。为确保把社区“两委”负责人选优,银川市积极创新选拔方式、严格细化流程。一是组织现任社区“两委”成员进行全面考核和测评。通过组织召开述职测评大会、抓党建工作述职、季度党建工作观摩交流等活动,对社区工作、书记抓党建促发展的能力进行综合考核评价,根据考核结果及社区发展规划先期调整、推荐“两委”人选。二是试点开展社区党组织书记建议人选差额比选。选取金凤区作为试点,差额比选43名社区党组织书记建议人选,拓宽选拔渠道和范围。

强化后进整顿,补齐工作短板。要求各县(市)区将整顿转化相对后进基层党组织工作与社区“两委”换届选举工作相结合,对党组织软弱涣散、群众上访较多、社会矛盾较为突出的社区,先进行组织整顿,再进行换届选举。为每个相对后进社区党组织,均安排了一名领导干部挂点联系、一个部门结对帮扶、一名干部挂任第一书记,帮助协调化解矛盾纠纷。同时,安排在6月份的第九个“党建月”期间,机关干部“下基层”集中下社区,蹲点进行现场指导监督,确保社区换届选举工作平稳有序进行。

拓宽宣传渠道,注重氛围营造除采用横幅、宣传栏、展板、印发宣传手册等传统宣传手段以外,今年,银川市积极拓宽社区“两委”换届选举工作宣传渠道,创新运用各类媒体平台开展宣传工作。在银川广播电视台制作了1期社区“两委”换届专题宣传片在黄金时段播放;通过银川新闻综合广播《银川党建之声》栏目对社区“两委”换届有关政策进行了现场解答,并与听众进行沟通交流,取得了较好的社会反响;充分利用手机微信平台、党建网、QQ群等媒体进行全方位宣传,营造了良好的舆论氛围。                   (组织二科    媛)

 

银川市以“践行三严三实夯实基层基础”为主题

扎实开展第九个党建月活动

 

今年6月,是银川市第九个“党建月”。银川市围绕基层服务型党组织建设年和“双增双减”专项行动目标要求,以“践行三严三实,夯实基层基础”为主题,针对相对后进基层党组织整顿转化工作中存在的问题不清、措施不力、责任不明、创先争优动力不足,基层为民服务场所面积狭小,为民服务功能不全等问题,集中精力,利用一个月时间,整顿后进基层党组织、着力提升基层组织活动场所服务功能,在全市形成大抓基层、严抓基层、实抓基层的鲜明导向。

一是上下联动抓后进、促整改,集中帮助后进基层党组织整顿转化。落实中组部和区、市党委要求,向列入全市集中整顿的相对后进村和社区党组织选派第一书记,实现后进村(社区)党组织第一书记全覆盖。组织挂点联系后进基层党组织的各级领导干部、结对帮扶部门负责人、选派的第一书记要到各自联系点进行深入调查研究,召开后进基层党组织“病情”诊断分析会,梳理问题,查找原因,制定整顿转化方案,做到整顿目标、措施、时限、责任人“四明确”。汇总建立全市后进基层党组织整改问题台帐及销号制度,强化检查,督促责任、任务双落实。

二是优化资源强服务、促转型,全力提升基层组织活动场所服务功能。按照“办公最小化、服务最大化”的原则,开展村(社区)办公用房“清退转”专项活动,对村(社区)干部办公用房、长期闲置和利用率不高的办公及服务用房进行清理,清退出的办公用房根据群众物质文化需求,调转为服务用房,设置政策超市、文体活动中心、居家养老中心、志愿服务活动室、便民超市等功能室,为群众提供高效便捷服务。加大督查力度,彻底清查不按规定规划建设、移交产权和使用权等小区组织活动场所建设问题。           (组织一科   王长龙)

 

【主要举措】

 

银川市向相对后进村(社区)党组织选派

第一书记驻点帮助开展工作

 

为夯实党的基层基础,提高基层党建工作整体水平,银川市把2015年确定为基层服务型党组织建设年,选派第一书记157人,驻点帮助基层开展工作。

一是精挑细选,派好书记。统筹市、县(市)区直机关单位结对帮扶联系点,按照“谁帮扶谁选派”的原则,从市、县(市)区两级机关单位中,选派政治素质好、工作能力强,作风扎实、敢于担当、不怕吃苦、甘于奉献的党员干部到村(社区)担任第一书记。各机关单位选派的第一书记人选上报后,组织部门从培养年青干部出发,严格把关,优先考虑科级后备干部,从源头上把好第一书记选派关。

二是强化培训,提升素质。组织部门把第一书记纳入干部教育培训计划,会同农办、农牧等部门,精心设定基层服务型党组织建设、农村产业结构调整、综合治理等培训课程,对选派的第一书记进行任职资格培训,帮助第一书记转换角色,提升履行工作职责能力。邀请江苏华西村书记吴协恩、浙江东阳市花园村书记邵钦祥等以身说教,教育引导第一书记解放思想,开阔视野,扎根基层,增强驻点帮助开展工作的信心和决心。

三是政策支持,鼓劲撑腰。针对后进党组织存在的村集体经济薄弱、服务能力不强等问题,制定相关配套政策,让第一书记带着政策和资金,帮助基层解决实际问题。先后设立村(社区)为民服务和发展专项资金、村集体经济发展专项资金、党内关爱资金,每年筹集8000多万元,支持第一书记指导基层组织发展集体经济、为群众办实事,关心关爱生活困难党员。

四是明确职责,强化管理。明确三个关系,确定三项任务,实行第一书记目标管理责任考核。即,明确第一书记与派出单位是捆绑关系,要求脱产不脱钩,经常联系,定期报告;与派驻村(社区)党组织书记是相互配合支持关系,帮带不掌权;与村(社区)干部是工作关系,依靠不依赖。确定建强基层组织、推动“双增双减”(增加农民收入、增加集体经济收入)、为民办事服务三项主要任务,把后进党组织能否晋位升级、“空壳村”能否脱壳、农民收入能否增加(增长7.5个百分点)、群众满意度能否提高作为第一书记硬性考核指标,半年考核、年底考评,加强第一书记的动态管理,对任职期间表现优秀的在同等条件下优先提拔使用。           (组织一科   王建刚)

 

银川市出重拳集中整顿转化

相对后进基层党组织

 

为深入推进基层服务型党组织建设,银川“空壳村”、“上访村”、“债务村”、“零星村(社区)”、组织活动场所低于200平米的村(社区)和上年度基层党建工作考核排名靠后的机关事业单位、国有企业、非公经济组织和社会组织党组织列为相对后进基层党组织,采取“上下联动、内整外帮”的办法,出重拳集中整顿转化。

一是领导干部挂点联系,包整顿。安排副处级以上领导干部挂点联系相对后进基层党组织。要求领导干部把本次活动作为转作风、强服务的重要实践,经常深入联系点,加强工作指导,协调帮助解决困难和问题。目前,全市35名市级领导挂点联系了70个问题多、困难大的相对后进村和社区,其他处级领导干部按照管辖区域,至少挂点联系了一个相对后进基层党组织,基本实现了每个相对后进基层党组织都有一名领导干部挂点联系的目标。

二是机关部门结对帮扶,帮整顿。对列入整顿范围内的相对后进基层党组织,定向明确了一个部门,有针对性地进行结对帮扶。对后进党组织班子配备不齐、战斗力不强的,采取思想整顿和组织整顿相结合的办法,抓班子建设;民主管理混乱的,积极指导做好党务、村务、财务公开工作,强化民主管理;不稳定因素较多、群体性信访事件多发频发的,指导加强矛盾调处工作,保证党建工作有人抓、问题有人管。

三是选派挂任第一书记,抓整顿。按照“谁结对帮扶,谁负责选派”的要求,从结对帮扶的部门中选派一名优秀党员干部挂任第一书记,驻点开展工作帮扶工作,做到问题不解决、关系不脱钩。目前,市、县两级部门结对帮扶的157个后进村和社区党组织第一书记全部下派到位,并纳入《银川市年轻干部基层挂职任职办法(试行)》进行管理。

四是强化督导考核,促整顿。后进基层党组织集中整顿转化时间为1年,到20166月底前结束。市委组织部在全市建立相对后进基层党组织问题整改台帐,实行挂图督战,建账销号。经过集中整顿,对县(市)区和市委直属党(工)委所属相对后进基层党组织转化率达不到90%以上的,由市委主要负责人约谈党(工)委书记,整顿未转化的后进基层党组织,第一书记当年度不得评先选优,书记予以免职。    (组织一科)

 

银川市“清退转”村(社区)办公用房

力促基层党组织职能转型

 

为提高村(社区)活动场所为民服务功能,推进基层党组织职能转型,宁夏银川市按照“办公最小化、服务最大化”的要求,在辖区全面“清退转”村(社区)办公用房。

一是明确清理范围。坚持“以民为先、服务为上”的原则,对村(社区)办公用房、长期闲置或利用率不高的办公及服务用房进行清理。通过清理,确保每个村(社区)服务群众用房面积不低于组织活动场所总面积的80%。注重分类指导,对活动场所小于500平米的,倡导依托为民服务功能室设置村(社区)干部集中办公点;活动场所大于500平米的,在优先保证服务用房面积的前提下,可单独或集中设置干部办公室,但办公用房总面积最高不超过100平米。

二是强化服务功能。清退出的办公用房根据群众需求,按照打造“党员活动、民主议事、便民服务、教育培训、文化娱乐、信息交流”的“六个中心”的要求,全部调转为服务群众用房。坚持因地制宜,各村(社区)可结合实际,科学设置政策超市、文体活动中心、居家养老中心、志愿服务活动室、便民超市等功能室。有条件的要探索性地开展社会组织“进村入居”等试点工作,积极吸纳、整合社会组织服务资源,全面提高村(社区)活动场所服务功能。

三是确保工作实效。严格时限,要求各村(社区)须在一个月内完成“清退转”工作。严格督导,各级组织部门会同纪检(监察)、民政等部门对“清退转”情况逐村(社区)进行督查核实,并把核查结果纳入年度基层党建工作考核内容,确保做到应清尽清、应退尽退,并适时全部调转为服务用房。确保实效,要求为民服务用房各功能室在办公时间要无条件地向群众开放,并结合该活动在基层党组织深入开展“转思想、转方式,提升服务能力”的“双转一提”活动。(组织一科  王长龙)

 

【亮点工作】

 

银川市采取差额比选方式选任社区党组织书记

 

为拓宽社区基层党组织选人用人渠道,提高城市社区党组织书记队伍整体素质,银川市选取了金凤区为试点,面向辖区内各社区现任的“两委”成员及直管党员公开选拔43名社区党组织书记。

整个选拔过程高度遵循“差额比选”的原则,共包括资历量化比选、笔试、素质能力测试、综合考核、推荐参加选举等环节。综合资历量化+笔试成绩、能力测试分别按照比选职位数的50%30%的比例,确定人选。综合考核重点了解德才表现、工作实绩、群众公认程度、廉洁自律、计划生育等情况,最终确定社区党组织书记建议人选,并予以公示。对确定的建议人选,由党组织推荐参加社区“两委”换届选举。此次差额比选采取全程记实,广泛接受群众监督,用公开确保公正,用公正确保好中选优。                      (姚春光    媛)

 

银川市以微电影推介基层党建品牌

  

日前,银川市首部以社区党组织服务居民为题材的微电影开拍,旨在宣传推介基层党组织工作中好的做法、经验和成效,促进辖区内整体基层党建工作提质量、上水平。

该电影以“邻里亲情互助”为主题,生动反映了在基层党组织推动下,社区居民生活幸福指数不断得到提升的美好生活景象。近年来,银川市把融洽邻里关系作为加强服务型党组织建设的重要着力点,精心组织开展“邻里识、邻里学、邻里帮、邻里亲、邻里乐”活动,通过建立“市民学校”学习平台,组建邻里互助中心、社区互助服务站、邻里互助志愿服务队,开展代购日用品、照看孩子、家政服务系列“阳光服务”活动,拉近邻里关系,串起邻里亲情,打响了社区“邻里亲情互助”党建品牌。                          (研究室   王 全)

 

【特色做法】

 

贺兰县“四步工作法“着力增强基层党组织政治功能

 

今年以来,贺兰县采取扩大覆盖、扭转后进、夯实责任、积极服务等举措,不断增强基层党组织政治功能。

灵活组织设置,使体系“全”起来。按照有利于促进经济社会发展、有利于充分发挥党组织作用、有利于加强党员教育管理的原则,坚持分类指导,通过实行党组织设置产业化、网格化、行业化等措施,逐步实现农村、社区、非公企业和社会组织等领域党的组织和工作100%覆盖。目前, 全县建立非公企业党组织113个家,总体覆盖率91.3%161家社会组织,通过单独建、联合建等方式,总体党组织覆盖率达到96.3%。同时,积极探索建设电商党支部,将支部建在产业链上。

狠抓后进转化,促组织“强”起来。着眼消除工作“软肋”,把整顿软弱涣散基层党组织作为增强基层党组织政治功能的“必修课”,制定《贺兰县星级服务型党组织创建活动实施意见》,评定一星级党支部51个,二星级党支部114个,三星级党支部93个,“0”星级党组织18个。坚持两头抓、带中间,一手抓先进示范,一手抓后进党组织整顿转化,安排8名县处级领导干部、7名科级干部和8名非公企业党建指导员挂点帮扶后进党组织,部门协调落实帮扶资金123.4万元,协调解决各类问题30余项。

落实党建责任,让纪律“严”起来。实行基层党组织书记抓党建工作述职评议制度,每年年底与经济工作一同进行考核,并作为领导班子和领导干部绩效评价、选拔任用的重要依据。强化“书记不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,年初签订《党建工作目标责任书》,实行党建重点工作“每周一督查、一月一评比、一季度一观摩”工作机制,促使各党组织找不足、理思路、定措施、抓落实。同时,从严从实督促基层党组织严格落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度,对落实不力者严肃问责,不断提高党内生活质量。

开展志愿服务,把群众“聚”起来。把服务群众作为发挥政治功能的重要途径,找准各领域基层党组织开展服务、发挥作用的着力点,提升服务功能。设立“群众工作室”,“统揽”群众工作,提供信访接待、综治与法律咨询、低保申领、劳动保障、合作医疗等20多项服务项目;建立在职党员社区报到制度,广泛开展“党员志愿服务日”、“党员活动日”等活动,形成了社区居家养老、残疾人“阳光驿站”、居民“议事园”、党员干部爱心驿站、居家养老“温暖驿站”等社区服务品牌;开展党政机关与非公有制企业“共建联创”活动,将42个县直机关与企业结对。帮助企业发展一批党员、组建一批党组织、晋位升级一批党支部、创建一批“双强六好”党组织、总结推广一批典型经验、协调解决一批困难和问题。(贺兰县委组织部)

 

兴庆区社区“两委”换届呈现三个新趋势

  

 2015年,兴庆区社区“两委”换届选举与历届社区“两委”换届有了明显区别。有意愿投身社区工作的人群不断扩大,有别于前几届的“门可罗雀”;招考社区工作者的标准越来越高,有别于前几届的“降格以求”;招考更注重解决实际问题的能力,有别于前几届的“例行公事”。从这些区别中折射出社区的发展变化与人们思想观念的转变。

一是社区待遇好,报考人数多。随着自治区党委、政府《关于提高城镇社区工作者待遇的指导意见》的出台和银川市“星级服务型党组织”补贴的实施,初步估算,从2016年起,社区能评到3星级的,社区书记每个月将能拿到4000元左右的工资,五星社区工资有可能达到5000元以上。相对优渥的工资标准吸引了一批“三支一扶”大学生志愿者、大学生村官、学校自聘教师、应届大学生,不含社区现任工作者,目前兴庆区报名人数已达到了818人。

二是工作要求多,招考标准高。随着兴庆区社区信息化建设及网格化管理的推行,不仅要求社区工作者胜任“一岗多责”(负责网格内的全面工作并进行服务管理),同时能够担任“一岗专责”(要求网格员兼任社区社区内劳动保障、便民服务等行政事务),计算机操作、文字写作、沟通技巧、应变能力等方面的要求都在逐渐提高。今年,兴庆区要求新招录的社区工作者必须具备大专以上文化程度,招考中既注重测试应聘者对惠民政策的掌握、文字写作能力及相关法律知识,又注重测试逻辑思维、语言表达及解决实际问题等能力。

三市考试把关严、考核“接地气”。本次换届大考堪称兴庆区史上最严格的社区工作者换届考试。对于新招录的社区工作者,兴庆区各街道采取考试的方法录用,笔试试题和面试试题均采用“背对背”第三方出题方式,试题严格密封、当场启封,面试不计最高分和最低分,防止题目泄露和“人情分”出现,计算机测试实行现场计时考试。对于目前在岗的社区工作者,更是采取了“现场述职+居民代表满意度测评+街道站办所测评+街道考核领导小组测评+业务素质测评”的“一述四评”方式,进行综合考核评价,并实行末位淘汰制,明确考评末位的社区工作者不能参与换届选举。               (兴庆区委组织部)

 

西夏区着力“三微群体”  深入打造服务型党组织

 

西夏区贺兰山西路街道坚持“抓大不放小、一个都不少”,把工作重心向“党员少、力量弱、活动不经常”的微型党支部和群体倾斜,采取“三个三”工作法,突破“最小单元”,激活“末梢神经”,将基层服务型党组织建设落实到每个党支部,进一步提升了基层党建工作水平。

一是坚持“三个同步”,实现微企业党的活动全覆盖。重点向从业人数少、规模小、党员少的辖区企业送政策、送宣传、送温暖,把党的活动覆盖到每个企业、落实到每个支部。同步送党建知识。以“大众创业、万众创新”技能培训班为契机,安排党务课程,宣讲党建知识,引导微企业主向党组织靠拢。同步派驻党务工作志愿者。将无党组织、无党员的微企业作为党建工作重点,从党员干部中选派政治素质好、组织纪律性强、有一定党务工作经验的志愿者担任微企业党务工作志愿者,全面开展党的工作。同步设置党组织。对于符合组建党组织的微企业,及时摸底,登记造册,一旦条件成熟立即建立党支部。

二是完善“三项制度”,促进微支部发挥作用。建立第一书记帮扶制度。选拔政治素质高、组织协调能力强、热心服务基层的党员干部,到微支部担任“第一书记”,集中力量破解活动开展难、作用发挥难、党员发展难的问题。完善领导干部包保制度。根据社区具体情况划分网格,每个街道班子包保1-2个网格,定期到微支部开展党务工作。在镇驻地社区,镇街党委班子每人联系数个微支部作为党建“联系点”,定期联系、调研和帮扶。搭建服务平台制度。发挥社区党支部协调作用,为辖区困难居民提供全方位、高效率的扶助,凝聚力量,壮大党员队伍。目前,已有近10个微支部得到街道党组织成员包保。

三是开展“三项活动”,扩大微群体关爱层面。微群体主要包括老党员、孤寡老人、留守儿童和伤残军人等弱势群体,通过开展三项活动,把党的关怀送到每个“微群体”。开展“送温暖进家·感恩老党员”主题实践活动。对建国前老党员和生活困难党员送温暖,组织党员志愿者定期提供免费查体、义务清洁,派送生活补贴、慰问物品;组织新党员与困难老党员结对子,帮助解决实际困难。开展以“联帮带、手牵手、户户访”为主要内容的“连心行动”。完善党员联系户制度,党员干部与弱势群体“手牵手”、“结对子”,对贫困户给予帮扶、对孤寡老人定期照顾、对留守儿童定期辅导教育。建立党员关爱工作站,组织党员干部捐款捐物,对微群体在生产生活上给予帮扶救助。截至目前,在职党员结成帮扶对子30多个,提供无偿帮扶近百次,解决生产生活难题20多个,受助人数达到300人。   (西夏区委组织部)

 

【工作动态】

 

市直机关工委召开直属党组织书记集体面谈会

 

为了贯彻落实市委关于深化“堡垒工程”、开展星级基层服务型党组织创建活动、推进基层服务型党组织建设的重要精神,市直机关工委于近日召开直属党组织书记集体面谈会。会议通报了2013年以来市直机关党组织全面实施“堡垒工程”、开展“五个好”规范化党支部创建活动等工作情况,对开展星级基层服务型党组织建设、组织第九个“党建月”活动作了具体部署,提出了明确要求。               (市直机关工委)

 

市商务供销系统召开党建重点工作集中督导推进会

 

近日,市商务供销系统召开党建重点工作集中督导推进会。对基层党组织落实基层服务型党组织建设年、星级党组织创建、 “亮牌评星争先锋”活动、党风廉政建设责任分工等年度重点工作逐项督促并详细指导,并要求各基层党组织负责人要强化抓党建的意识,坚决落实从严治党的主体责任,切实做到责任到位、措施到位、工作到位、落到实处,为企业的健康发展提供坚强的组织保障。              (市商务供销系统党委)

 

市农牧局成功举办“空壳村”支部书记强化培训班

  

为促进“双增双减”专项行动的落实,市农牧局于近日举办了“空壳村”支部书记强化培训班,通过课堂教学与现场观摩相结合的方式开展了壮大村集体经济培训。培训主要就我市“双增双减”专项行动的重点任务、如何破解“双增”难题等方面做了深度解读与剖析,同时走进全市村集体收入先进村贺兰县四十里店村、兰光村、银河村听取模范村带头人的致富经验与管理思维。                      (市农牧局党委)

 

市机关事务管理局多样化开展第九个“党建月”活动

 

市机关事务管理局紧密结合工作实际,以“转作风提效能,争当服务标兵”为主题,在第九个党建月期间安排了举办一期党员学法专题讲座、开展一次党员评星争星、举办一次“普通党员讲党课”、召开一次“严以修身”专题研讨活动、组织一次党员实践教育活动、举办一次“读书思考人生”读书体会交流评比、开办一期“身边人讲身边事”主题道德讲堂、开展一次服务提效大走访、开展一次党员志愿服务及发展一批新党员等十项活动,切实提升党员的党性修养。(市机关事务局党组)

 

社区一家亲 全民过端午

----51890便民中心携手城市管家举办端午节包棕子公益活动

    

      近日,银川城市管家商业服务股份有限公司和便民服务网络信息中心联合鲁银社区居委会,在鲁银城市公元举办了“社区一家亲 全民过端午”包粽子比赛系列活动,来自社区和通过网络报名的五支参赛队参加了比赛,最后大家带着亲手包的棕子一起看望了社区的孤寡老人,使老人们感受到了浓浓的传统节日的气氛和社区的关爱。

自去年以来,在市商务局和文明办的支持下,51890便民服务中心和银川城市管家一起成功举办了多项公益活动,包括举办“盲人出游”、为三区困难孤寡老人免费提供家政服务等公益活动,收到了良好的社会效果。    (市商务供销系统党委)