银川组工信息2015第11期
2015-11-23 15:31

宁夏第一家楼宇社区正式运营

银川市金凤区悦海新天地党群活动服务中心隆重揭牌

 

近日,银川市金凤区悦海新天地楼宇社区党群活动服务中心举行了隆重的揭牌仪式,标志着宁夏第一家楼宇社区正式运营。悦海新天地楼宇社区党群活动服务中心位于银川市金凤区悦海新天地2号公寓M层,总建筑面积1280平米,将为悦海新天地商圈内1000余户商家、万余名住户提供全方位、立体式、智能化的服务,实现从“企业找服务”到“政府送服务”的转变。

作为宁夏首家楼宇社区,悦海新天地党群活动中心主要凸现了六大特点:一是创新党群服务模式。按照“组织培育+互联网++极创空间+全民经纪人”的服务模式,设置党群驿站、便民大厅、创客空间、市民学校、青春影院、人才驿站等12个板块,为楼宇内党员职工提供联过组织生活、便民缴费、健康咨询、政务服务、票务信息、融投资、心理咨询等80余项智慧化服务内容。二是创新区域组织设置方式。成立楼宇社区联合党委,下设7个非公企业党支部和公寓党支部,通过区域共建、结对、联谊等方式,实现党组织联建区域化。三是创新党员教育管理方式。将社会主义核心价值观、中国梦等教育融入活动内容,将当前改革红利、食品安全、企业诚信、网络反腐、微博公益等纳入到支部生活,通过组织开展情景演绎、青春有约等活动,实现组织活动经常化。四是创新志愿服务模式。积极推行“一队六员”开放式志愿服务模式,探索建立菜单式、定点式、预约式、组团式、主题式等服务模式,通过网格管理全覆盖、组团服务进楼宇、分片联系到企业的方式,确定每月8号为“阳光8号代办服务日”,有效推进企业和政府综合事务服务部门的无缝对接。五是创新党建服务模式。不断适应楼宇集群区域化党建发展新形势,组建楼宇社区党建联席会,采取主题论坛、高端讲座等形式,架起政府、企业家和党员职工三者之间交流的桥梁。六是创新服务功能目标。缩小服务单元,放大服务功能,着力推进规范化建设,努力把党群活动服务中心打造成有作为、有地位、有权威的阳光政务超市,建设成宁夏第一家立体化楼宇综合众创社区,展示宜商、宜政、宜民、宜业的“四宜普惠”新形象,实现楼宇“党建强、发展强”的目标。

截至目前,银川市已建成1000平方米以上的党群活动服务中心7家,正在规划建设的2家。下一步,银川市将以此为契机,通过采取资源整合、企业自筹、上级党组织支持相结合方式,再着力打造一批集非公企业党组织和党员活动场所、交流平台、教育园地、展示窗口、精神家园为一体的开放式、多功能、专业化的党群活动服务中心,真正实现非公党建、群建、企业发展齐头并进。   (银川市委组织部、金凤区委组织部)

     贺兰县“双增双减”齐开花助推基层党建结硕果

2015年以来,贺兰县紧紧围绕基层服务型党组织建设暨“双增双减”工作重点,坚持以提升党组织服务能力、加快农村经济发展、保持社会和谐稳定为目标,细化措施,狠抓落实,工作取得了阶段性成效。

增强党组织造血功能,让村集体收入“多起来”。2015起,贺兰县每年拿出涉农资金的20%,用于实施“村集体经济实力倍增工程”,按照发展“一镇一品”、“一业一品”做大产业规模、提升产业水平,助推经济强(乡)镇、特色村建设的思路,大力开辟农民增收和村集体增收新渠道。通过化解村级债务、流转土地发展特色产业、集资入股发展实体经济、加强“三资”经营管理、农村产权改革等举措,促进农民增收,发展壮大集体经济。截止9月底,全县村级集体经营性收入达到724.5万元,同比增加66.3万元,增长10.6%

创建党群共富联合体,让农民腰包“鼓起来”。开展党员“创业之星”评选活动,整合各类资金重点帮扶农村党员和困难党员创业带富,引进推广手机遥控温室卷帘机、水稻钵育摆栽机、太阳能水质增氧机等先进机械设备。以党支部引领培育农业新型经营主体,新增农民专业合作社10家,创建自治区级以上示范社17家,农民入社率达到43%;新增家庭农场14家,累计达到51家;成立全区首家有机稻米产业联合体。电商兴农工程顺利推进,德胜村党支部等10个电商创业示范村已建成运营,成为引领农民增收和村集体经济壮大的新途径。截止9月底,全县农村居民人均可支配收入9342.34元,同比增长10%

推进“平安贺兰”建设,让社会治安“好起来”加大基层党组织政权建设,强化社会治安防控体系,加大对非法传销、八大类刑事案件等的打击力度,充分发挥“三调联动”工作机制作用,及时有效调处各类民事纠纷。截止9月底,全县刑事案件共立案861起,同比下降10.31%,抓获各类刑事违法犯罪人员230名,打掉团伙1692人,逮捕犯罪嫌疑人73名,抓获逃犯38名,追缴赃款赃物价值近60万元,较去年上升2.3%

完善党员干部下基层制度,让群众矛盾“降下去”。坚持以服务型党组织建设为抓手,实施一线工作法,积极开展党员干部下基层访民情、解民忧、帮民困活动,加大信访问题化解工作力度,做到矛盾纠纷早发现、早化解。落实县处级领导和部门、乡镇主要负责人包案销号制度,使各类重点信访问题在一线化解、群众合理诉求在一线得到有效维护。截止9月底,全县共接待受理群众来信来访7401()次,与去年同期相比下降17.7%                       (贺兰县委组织部)

 

永宁县“社区四化”新模式  助推服务新成效

 

今年以来,永宁县在社区引进“互联网+”模式,找准突破口,大胆创新,以“社区四化”新模式,加强基层服务型党组织建设,努力创建和谐社区。

一是社区建设信息化。应用智慧社区平台和手机客户端,建立完善街道社区两级党组织信息管理模块,成功加载党员各类信息,并定期进行更新跟踪管理。建立街居党员QQ群、微信群,宣传党的方针政策,鼓励党员展示形象,组织党员讨论,实现街道社区党组织、党员管理信息化。更新完善辖区人口资源数据库,准确掌握社区内常住人口、流动人口、八大类重点人群信息,初步实现管理服务智能化。

二是网格管理精细化。结合实际,制定了《简政放权深化社区网格化管理的实施意见》,明确社区网格员责任片区安全生产、信访维稳、矛盾纠纷等第一责任人的责任,同时实行网格内群众申请办理低保、公(廉)租房、临时救助社区网格员初审“一票否决权”,落实网格管理责权利相统一。建立了社区工作人员“三定两评一应用”计酬考核制度,每月按照总分100分、每分奖励3元,机关站室和社区书记各自赋分50分的方式,兑现社区网格员每月300元的绩酬考核工资,并按照分数高低评出每月的网格之星,再一次性奖励300分,在社区网格窗口进行公示,实现了社区“两委”成员业务工作和网格管理相衔接,机关站室纵向指导和社区书记横向管理相结合,打好网格管理“组合拳”。

三是群众服务社会化。成功引进具备一定的经济实力、较强的物流资源、专业的服务团队的宁夏塞恩集团,在南环、建设社区建立了小赛智慧社区服务站,招聘30名大中专毕业生,通过市场化运作为居民提供健康保障、亲子教育、居家养老、物流配送、家政生活等预约上门服务,建设社区5公里商务圈,打造居民优质精品生活服务。积极对接民政局呼叫服务项目资金,为鳏寡孤独、残疾的空巢老人制定爱心菜单,实现爱心服务全覆盖。

四是工作人员专业化。结合社区“两委”换届,适应新形势新时期社区治理现代化要求,着力加强对社区“两委”班子“一专多能”的技能培训,每名社区工作人员都基本掌握民政、医保、计生等各项政策。出台政策鼓励社区工作人员积极报考社会工作者职称,兑现工资待遇,建立社区工作人员及其亲属生病去世1000-2000元补助制度,稳定基层干部队伍。实行社区工作人员错时上下班制,晚上值班到夜间10点钟,节假日保证2名工作人员在岗,最大限度为群众提供全方位服务。

(永宁县委组织部)

 

兴庆区把好干部“选、用、管”关口严防“带病提拔”

 

近年来,兴庆区认真执行干部选拔标准,坚持以培养锻炼为基础、以选准用好为根本、以从严管理为保障,严把干部“选、用、管”三道关口,有效防止干部“带病提拔”。

以正确的导向选育干部,树好选人用人“风向标”。注重基层一线导向,在一线育干部、一线赛实绩、一线选干部。2013年以来大力实施“驻点帮建321计划”116名干部放到基层乡镇、征地拆迁、项目建设、招商引资、信访维稳等急难险重工作一线“墩苗压担”促成长,其中49名表现优秀的干部得到提拔和重用。注重群众公认导向,对任职时间较长、一贯表现优秀、群众口碑好的干部给予重点关注,提拔重用30多名群众公认的“老黄牛”式干部,激发了基层干部的工作热情和干劲。注重工作实绩导向,始终把工作实绩作为选拔任用干部的硬杠杠,结合年度考核、专项考察,对干部履职情况进行综合评价,做到凭实绩用干部、凭实绩推荐干部,2013年以来向上级党委推荐12名业绩突出的领导干部,进行重点管理和培养。

以规范的程序用干部,打好带病提拔“预防针”。将《干部选拔任用条例》要求具体化,制定了《兴庆区科级干部选拔任用工作流程》,出台了《兴庆区选拔任用科级领导干部推荐提名办法(试行)》,从严把好“动议、确定考察对象、组织考察、讨论决定”等关键环节。在动议环节做到党组织没有推荐、职数没有空缺、机构即将调整的“三个不动议”。完善人岗相适的干部调配机制,推行干部成熟度、群众公认度、岗位匹配度“三位一体”的评价方式,科学分析岗位职责和任职条件,综合评价干部岗位匹配度,适时启动干部调整动议程序。在考察环节,全面推行干部实绩公议公示、民意调查等制度,全方位了解考察对象的德才表现。在任前审核环节,做到干部档案“凡提必审”、干部个人报告事项“凡提必核”,纪检、计生、综治、安监等部门意见“凡提必听”。近年来,共有3名干部因在征求意见中反映不好或因个人档案审核不过关等原因被取消或暂缓提拔使用。

以严格的要求管干部,筑牢防腐拒变“地基石”。注重事前预防,坚持任前廉政谈话、警示教育及提醒谈话、函询、诫勉等制度,发现干部有苗头性、倾向性问题,及时提醒教育,做到防微杜渐。强化任中监督,突出抓好对党政“一把手”的监督,实施重点岗位干部交流轮岗,开展“一把手”、重点领域以及关键岗位干部任中经济责任审计工作,将监督关口前移。抓好专项整治,聚焦选人用人中的突出问题,对980名科级干部开展了“裸官”、“领导干部档案造假”、“违规在企业兼职(任职)”、“吃空饷”等行为逐一核查,从严管理领导干部出入境行为,对发现的违纪违规行为“零容忍”,发现一起、纠正一起、通报一起,并严肃追究相关人员责任。

(兴庆区委组织部