银川组工信息2015第12期
2015-11-23 15:32

银川市“三化”建设打造社区服务型党组织

 

近年来,银川市按照“一居一品”工作思路,整体布局推进社区特色化建设,建成了一批个性化、功能化、品牌化社区,全面提升了社区党组织服务能力。

规范化建设,筑牢社区党组织服务基础。围绕星级服务型党组织星级和谐社区创建活动,大力推进社区阵地规范化建设。通过购租连璧、共享共建、扩建新建等多种途径完成22个活动阵地面积不达标社区的整改工作,落实社区活动服务阵地面积6058平米。集中开展社区办公(服务)用房“清退转”工作,按照“服务最大化、办公最小化”的原则,合理设置社区办公区、活动区和服务区的比例。在阵地建设上,推行“N+X”模式,在保障社区阵地基本服务功能的基础上,进一步拓展社区服务功能的外延,建设市民学校、志愿者服务站(流动党员服务站)、民情恳谈室(党代表工作室、民主议事室)等综合性服务场所,为党员群众提供教育培训、矛盾调解、事项代办、文化娱乐等多元化服务。

个性化定位,打造社区党组织特色服务。着眼社区阵地个性化建设,依托社区的历史文化背景、地域特色、群众需求等因素,挖掘历史故事、文化内涵和服务重心,按照一居一特的规划布局,分类打造了一批美丽和谐型”“亲情文化型”“智慧服务型等功能型、个性化特色社区党组织。银星苑南社区历史积淀深厚,社区党支部重点突出“忠孝文化”主题,着力打造美丽和谐型特色社区。宝湖湾社区是新建小区,针对辖区居民互不熟实、邻里亲情淡漠的情况,社区党支部以“邻里亲情文化”为主题,努力打造“亲情文化型”特色品牌社区。

品牌化服务,提升社区党组织服务形象。围绕组建联合党委在职党员到社区报道等工作机制,打响了一批特色品牌服务活动,提升了社区党组织服务形象。整合驻区机关和企事业单位的力量,结合社区“联合党委”工作机制,开展了“手拉手结对共建”、“党群一体共建”、“党员居民双争共建”等品牌服务活动,实现了服务设施资源共享,凝聚了人气。结合开展“在职党员到社区报到”工作,积极推广“微心愿”、“邻里亲情”、“三维服务阳光驿站”等品牌服务活动,全市2000多名在职党员参与到了社区志愿者服务队,认领“微心愿”2300余个,1000多名在职党员自愿在社区认领了志愿服务岗位。深化“网格化管理”工作机制,打造“社区党建精细化管理”服务品牌,建立社区党员、居民基本信息档案,将社区划分为网格,将支部建在网格上,提升了社区党组织服务的精细化管理水平。                              (银川市委组织部)

 

教育专家把脉银川教育人才培养

 

近日,银川市教育局、银川人才工作服务局联合特邀上海市、西安市教育专家张寄文、李建群等来银授课讲学,对银川市教育人才培养培训进行“把脉”,将进一步提升我市教育人才培养工作水平。

一是充分肯定了我市教育人才培养机制。教育专家对我市通过组建名师工作室培养年轻骨干教师,不断提升教育人才教学水平工作给予了高度评价,认为此项创新工作不仅走在了西北前列,在全国范围内也有一定的示范推广意义。专家还认为我市发展教育共同体,促进教师队伍教学水平整体提升、不断选派骨干教师赴外地学习等培养教育人才模式值得外省市借鉴,将对均衡优质教育资源、带动教师水平整体提升起到十分重要的作用。

二是有针对性地提出了我市教育人才培养的改革方向。教育专家在银期间,先后与市教育局、灵武市教育局等教育行政机构以及二中、九中、唐中的一线教师进行了座谈交流。专家对我市教育行政机关将教师人才队伍建设放在教育首要位置来抓表示了肯定,认为我市教师人才队伍建设的改革方向明确、措施到位、成效显著,但也还存在覆盖面不够广、培养形式还不够多样等问题,并针对这些问题给出了很好的建议。

三是对加强交流合作机制达成了初步合作意向。双方一致认为我市应加强与外省市教育机构的交流合作,并就上海市与我市互派教师学习先进经验达成了初步合作意向,预计项目实施后,将对深化双方合作、提升我市教育队伍人才建设水平起到推动作用。                      (银川人才工作服务局)

 

永宁县“四抓四提升”激活非公党建活力

 

今年以来,永宁县按照“围绕经济抓党建,抓好党建促经济“的工作思路,不断创新和完善新形势下加强非公企业党建工作的方式方法,通过“四抓四提升”,激活了非公党建工作活力,有效推动了非公企业健康稳步发展。

抓组建,提升党组织覆盖率。进一步落实“两个覆盖”:对党员3人以上未建立党组织的企业,由管辖企业的党工委负责组建独立党支部,配齐支部班子,做到3名党员以上企业党的组织全覆盖;对党员人数不足3人的,在管辖企业的党工委党群服务中心或企业建立企业联合党支部,由党群服务中心党组织书记兼任书记,做到党员管理全覆盖;对职工20人以上无党员的企业建立工作台帐,选派党建指导员兼职联络员,定期到企业走访宣传,逐步进行“孵化”,使无党员企业实现党的工作全覆盖。今年在宁夏创业谷实业有限公司、宁夏宁旭建设工程有限公司等企业新建独立党支部7个,企业联合党支部2个。

抓培训,提升党员综合素质。立足企业党建工作的长远发展,着眼盘活用好党务干部资源,通过组织选派、企业聘用等方式,从熟悉党务工作的“退二线”和退休干部中选聘非公企业支部书记、副书记和党建指导员64名。将企业党务干部培训纳入全县干部培训计划,编写《非公企业党务工作流程》、《如何当好党支部书记》等培训教材、购买《最新党员培训教材》供党务干部学习。安排县委党校教师、党建指导员等,深入企业党组织集中对党员进行培训,激发了企业党务干部工作活力,有效提高企业党务干部和党员的综合素质能力。

抓载体,提升党组织活力。开展党支部评星定级活动,对46个非公企业党支部进行星级评定,有15个党组织达到“三星级”及以上党组织标准。开展企业党组织书记双向述职活动,书记向党员述职、向上级党工委述职,受到党员群众的好评。开展“双强六好”非公经济组织和社会组织创建活动、“双培双带”试点工作及“党员职工之家”规范化建设,打造了华润雪花啤酒党建文化长廊,远大可建等3个规范化建设示范点,有力地提升了企业党组织开展工作活力,受到了党员和职工的欢迎。

抓服务,提升党建工作水平。县委组织部、各党工委层级协作,搭建区域服务平台,拓展党群服务功能。今年以来,共为非公企业党组织负责人和党务工作者开展党务政策咨询1200多人次,接受非公企业党员群众求助160人次,慰问非公企业贫困党员50人,代理承办有关业务60件,配合有关企业党组织组织党员志愿服务活动30场次,举办各类培训班25期,培训非公企业党员663名,培训入党积极分子330名。

(永宁县委组织部)

 

贺兰县“三重三强”提升人才工作水平

 

今年以来,贺兰县以实施重大人才工程、打造重点工作载体和开展重要主题活动为主要内容,推动实施人才强县战略,着力提升人才工作水平。

一是实施重大人才工程,做强人才工作“龙头”。紧扣产业转型升级需要,实施“双百”招才引智工程、科技创新能力提升工程、百企千人人才培训工程、经营管理人才、高技能人才、中青年后备人才培养工程等一批重大人才工程,基本涵盖了主要领域的人才队伍建设。截止目前,引进领军人才3名、高层次人才7名、急需紧缺人才300人,培育优势主导和新兴产业科技创新团队10个,培训电商创业人才1480名。

二是打造重点工作载体,做强人才工作平台。围绕县委、政府“全生态文明、全要素发展”决策思路,实现人才工作与重点工作的有机结合。在载体建设上,注重依托重点资源、政策、信息等优势,设立人才工作站、点,建设科技合作平台、研发平台、孵化基地、创新创业示范基地,为企业和人才提供技术支持、发展顾问和社会化服务等专业服务,鼓励引导人才在一线建功立业、成长成功。截止目前,建立科研基地、科技企业孵化器、人才工作示范基地21,工程技术研发中心、企业技术中心16,院士工作站、博士工作站、专家服务站12个,科技创新团队、技术服务团队36支,天佳能源、凯晨电气等5家企业被评为国家高新技术企业,生态纺织、设施蔬菜、枸杞3大产业被确定为自治区级产业人才高地。

三是开展重要主题活动,做强人才工作氛围。开展“百名硕士博士贺兰行”、人才招聘洽谈会、人才走访慰问等多项主题活动,在全社会营造浓厚的尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,极大地增强了人才工作的社会影响力。截止目前,先后邀请西安电子科技大学、浙江工业大学等高校院所专家30余人次,考察对接企业63家,推介科技成果50余项,征集技术需求38项,召开项目洽谈会30余场次,正式签约或达成合作意向项目20个。

(贺兰县委组织部)

 

灵武市“四项举措”强化为民服务和发展专项资金管理使用

 

今年以来,灵武市进一步加强和规范“聚力工程”为民服务和发展专项资金管理,提高项目决策科学化、民主化水平,提高资金使用效益,确保资金使用安全,着力构建基层党组织为民办实事长效机制。

抓申报,严格程序,做好项目前期工作。按照征求意见、“两委”商议、党员大会审议、村(居)民代表大会决议、进行项目公示的顺序,严格项目议定程序,严禁“上有政策、下有对策”,随意减少或变通程序,防止“代民作主”,确保项目充分体现群众意愿。凡用地项目必须办理用地手续,符合城乡建设规划,所有项目必须有规划设计、工程造价预算,由市审计局进行项目控制价审核。根据项目投资金额、项目建设内容,组织召开村民代表大会,通过竞争性谈判、邀请招标直接发包或采购的方式,做好项目发包工作。村(居)委会干部、工作人员及直属亲属一律不得参与项目招投标、工程承包。项目发包后,由村(居)委会与建设单位严格签订项目合同。

抓领导,强化措施,有序推进项目实施。乡镇(街道)和村(社区)全部成立项目建设领导小组,明确项目责任人,落实项目工作责任制。实行项目记实制,建立项目管理台账,做好相关会议记录,妥善保管各类票据,及时收集并整理项目档案,保证项目竣工验收时,能够有章可循、有据可查。项目实施过程中,乡镇(街道)强化督查,抓进度,保质量,发现问题及时整改;村(居)民监督委员会全程监督项目实施,使之成为群众满意工程。

抓监管,规范管理,切实加强资金监管。由村(社区)申请、乡镇(街道)审核,经市委组织部、市发改局审核,市政府批准,由市财政局将项目资金划拨至各乡镇(街道)。严格项目财务管理和会计核算,按照项目实施形象进度和相关财务管理规定核拨资金。执行审核签批手续。对村(社区)出具的无村(居)民监督委员会负责人审核签字的报销凭证,一律不予支付。项目资金按村委会(社区)分账核算、专款专用,严禁用资金列支专项资金使用范围以外的费用,坚决查处套取、挪用、侵占或偿还村(社区)债务项目资金的行为,确保把好事办实,实事办好,村居干部“不出事”。

抓考核,突出成效,严格落实工作责任。市委组织部、市发改局会同有关部门不定期对各项目实施情况进行督查,对组织不力、进展缓慢或工程质量差的项目,下发整改通知书,责令限期整改;对违反资金使用程序和使用范围,按照《办法》规定,严肃追究相关人员责任;违纪违法的,严肃进行处理。竣工验收时,对党员群众满意度测评差的村(社区),核减或停止拨付剩余资金,实施效果特别差的取消下一年度专项资金,并在本年度各类评先选优中实行一票否决。 2015年,全市79个村、社区共实施86个“聚力工程”为民服务和发展专项资金项目,项目总投资1533.33万元,市财政安排补助资金1422.32万元。截止目前,86个项目三分之二已开工建设,力争年内所有项目全部完工。            (灵武市委组织部)