银川组工信息2015第14期
2015-11-23 15:45

银川市“六个紧盯”深入治理“三政两不为”

 

今年以来,银川市突出“六个紧盯”,深入开展“三政两不为”(即庸政、懒政、怠政,为政不为、为官不为)专项整治行动,积极营造风清气正、奋发有为、干事创业的良好氛围。

紧盯重点领域治“庸政”。围绕市委、政府重点项目、重点工程建设等中心工作,着力解决失职、渎职或能力不足、执行力不强等问题。对不按规定时间和要求贯彻落实市委、政府决策部署和政策文件;不按规定时间内完成任务或完成任务标准不高、得过且过、消极懈怠;不按规定完成职责范围内工作或执行不坚决、不彻底,敷衍塞责、推诿扯皮;不按制度规定办理或人为设计障碍,影响项目招引或项目建设的,切实加大执纪问责力度。今年以来,查处工程建设领域违纪违规案件11起,党政纪处分8人,问责12人。针对征地拆迁中发生的吃拿卡要、虚报冒领等问题,通报典型案件1313人。

紧盯重点工作治“懒政”。围绕社保民生、涉农惠农、政务服务等改革重点和民生热点,着力解决徇私舞弊、效能低下、服务意识不强的问题。重点整治出工不出力、拈轻怕重、选择性办事;门难进、脸难看、事难办,门好进、脸好看、事难办,服务生冷硬、工作拒推拖、存在“中梗阻”“下搁浅”现象;办事因循守旧、不敢担当,缺乏攻坚克难、创新突破精神,政策水平和业务能力低下,影响工作进度和工作效率的行为和问题。今年以来,查处不勤政问题56件,处分47人。

紧盯重点对象治“怠政”。围绕“三严三实”要求,着力解决机关党员干部纪律松驰、作风散漫的问题。重点整治宗旨意识不牢、群众观念淡漠,履行职责流于形式、消极应付,不作为、慢作为、乱作为;对领导交办或服务对象反映的急事、难事,不主动担责,碰到问题绕道走、遇到矛盾往上交;迟到缺岗,影响部门形象的现象和问题。今年以来,查处“怠政”问题15,问责21人。

紧盯“四风”问题治“为官不为”。围绕“四风”问题,着力解决因“官本位”思想作祟导致的思想觉悟不够,只摆官架子、装装官样子,遇事浮夸,习惯于做表面文章的“为官不为”问题。重点整治抱着 “只要不出事,宁愿不做事”的态度,不求无功、但求无过,终日碌碌无为,尸位素餐,不思进取的行为。今年以来,查处违反八项规定精神案件13件,给予党政纪处分12人(其中处级干部3人),问责9人。

紧盯制度建设治“为政不为”。针对干部队伍中存在的占职不担责、领薪不用心、做事不顶事及不作为、乱作为等问题和现象,出台《党和国家机关及其工作人员不当行为问责办法》、《决策过错责任追究办法》等12个问责制度,囊括了50个方面293种“不当行为”,为“行为”立了规、为“小事”立了矩,为干部立了“纪”,构筑起具有银川特色的问责体系,以成文的“规矩”把纪律挺在前面。今年以来,已问责26个单位357人。                    (市纪委监察局党总支)

 

兴庆区“三突出三强化”提升社区群众幸福指数

 

兴庆区以建设服务型党组织为引领,坚持和谐社区建设与服务型党组织建设“双轮驱动”,强化三项服务,解决服务群众“最后一公里”问题,提升了社区群众的幸福指数。

突出政治属性,强化组织服务。以建立社区大党委,实施堡垒、先锋工程为切入点,在和谐社区建设中凸显党组织服务宗旨。成立社区大党委69个,吸纳辖区277家机关事业单位、群团组织、非公经济组织负责人担任社区大党委兼职委员,形成社区大党委统领下的“一核多元”服务体系和“六联六共”运行机制。把服务型党组织建设和社区网格化管理服务有机结合,建立社区党总支—网格党支部—楼宇党小组—党员四级网格党建体系,形成阶梯式管理服务机制,实现了党员教育管理、党组织服务活动进网格,使服务高效精细。严格落实党员先锋指数考评,对每名党员都提出了晋位目标,社区党员党性意识明显增强。健全激励关怀机制,为党员“量体裁衣”设置生日祝贺、困难救助、外出观摩等10多项服务内容,形成了党员点单、支部接单的服务格局,极大地增强了党员的归属感、荣誉感、责任感,激发了服务群众的内在动力。

突出民生民情,强化普惠服务。坚持把“服务”作为社区工作的永恒主题,广泛开展“普惠服务”。设立街道市民服务中心,整合设置4个服务办理窗口,承担职能部门依法延伸到街道的38项政务服务项目,减少办事环节20个,大幅提升了行政效能。延伸服务链条,设立社区服务站,承办居家养老、为民代办、日常生活需求等便民服务。利用1300万元为民服务发展资金,解决了下水管道淤堵、路面破损影响出行等127个热点、难点问题,受益人群近20万人,补强党组织服务“短板”。投资近4500万元,对10个老旧小区进行专项改造,社区党组织牵头对自治、物业、治安等工作进行整合,使小区居民的生活质量明显提升。

突出重点对象,强化特色服务。突出做好对“老、小、弱”三类服务对象的重点服务。在为“老”服务上,主要是为老年人提供健康午餐、午间休息等贴心服务。先后为社区2000多户孤寡、空巢老人和80岁以上的老人安装“爱心呼叫器”,及时解决孤寡、空巢老人生活难题3800多件。在为“小”服务上,通过普遍开展“法治小讲堂”、“环保小卫士”、“小小书画家”、“童心乐”社区行等系列活动,极大地丰富了孩子的课余生活。在为“弱”服务上,通过开展“微心愿微服务”活动,由党组织、党员居民认领“心愿”,帮助困难群体实现微小心愿近5000个。对300多户单亲家庭实施“牵手结对”项目,帮助解决住房、就医、就学等生活难题。对低保、失业、残疾、下岗职工、妇女、特殊群体“六类人群”,免费提供技能培训等服务,帮助620名困难群体实现再就业。通过建立具体化、系统化的服务群众项目菜单,实现了服务事项由居民被动接受向居民下单转变,建立了服务重点对象的新常态。

(兴庆区委组织部)

 

金凤区成立全市首家“产业人才驿站”

 

金凤区依托产业发展需要,通过进一步整合人才资源,创新人才工作模式,成立全市首家“产业人才驿站”,实现了人才引进、培养、使用“一条龙”服务。

“产业人才驿站”设置在金凤区工业集中区,运行后,将重点发挥四个方面作用:一是人才引进输出的“导流渠”。充分用好用活《自治区关于创新体制机制,促进人才经济社会发展的若干意见》、《银川市引进高层次人才暂行办法》等人才政策,采取项目合作、聘请顾问、技术入股等多种形式,分批次引进一批主导产业方面的高层次领军人才,使各类人才在我区经济社会发展中更好的施展才干、发挥作用。二是人才给养的“加油站”。依托赛文节能有限公司、宁夏小牛影像设备公司等企业技扩改项目,协助建设一批企业技术中心、科技创新平台和科技创新团队。在科研成果的转化、创新团队的组建、科研交流合作平台的搭建、科技型企业的创办等方面给予支持。以职工能力建设为核心,有计划、多形式组织企业经营管理人才参与赴台湾培训等“充电”活动,不断提升人才素质。三是人才信息的“公开栏”。充分发挥桥梁纽带作用,通过全面掌握来园区创业创新各类人才的基本情况、专业方向、业务专长和本人意愿等信息;掌握了解金凤区工业集中区装备制造、新材料、清真食品等主导产业用人单位的用人需求,实现用人单位和人才之间双向选择。四是人才创业的“后勤部”。为各类人才求职、创业提供综合性、一条龙服务,引导企业共同组建青年企业家、高技能人才沙龙,畅通人才、科技成果、信息交流咨询渠道,适时开展经营管理人才和高级人才沙龙。使各类人才能全身心地投入到干事创业中去。        (金凤区委组织部)

 

灵武市委组织部积极打造特色组工文化

 

灵武市委组织部把培育特色组工文化作为加强组织部门自身建设的重要抓手,着力打造高素质优秀组工干部队伍,推动提升组织部门科学化管理水平。

构建价值文化强党性。把加强党性修养作为组工文化建设的核心任务,切实加强组工干部的价值理念教育。积极开展“读书、荐书”活动,严格落实干部网络学习、周集中学习、组工讲坛、培训心得交流等制度,大力推进学理论、学业务、学技能活动,组织开展“下矿井体验艰苦工作环境”、重温入党誓词等活动,认真学习全国劳模、优秀村党支部书记朱秀娟先进事迹,教育引导组工干部不断提升人格魅力,养成良好职业道德。

构建行为文化树形象。提炼形成“勤学、善思、务实、创新,公道、正派、忠诚、可靠,团结、紧张、严肃、活泼”的部训,要求组工干部从自身做起,从小事做起,从点滴做起,切实增强集体荣誉感,最大限度地激发工作积极性。邀请区党校讲师对全体组工干部进行礼仪培训。深化“双向约谈”、组织部长下基层、组工干部联系点等活动,引导组工干部带着责任、带着感情深入基层调研工作,帮助基层解决问题。切实加强人文关怀,通过伤病探望、谈心交流等措施,营造温馨和谐的良好氛围。

构建制度文化严管理。建立规范协调的内部管理机制,按照工作职能、标准、流程、时限、责任“五明确”的原则,修订完善部机关各项规章制度,优化工作职能分工、制度规范、工作流程,确保“马上就办不压事”、“分工合作不误事”、“规范服务不乱事”。建立主题明确、层级清晰、具体量化的岗位责任体系,高标准设置岗位目标,形成高效、快捷的运行机制。同时,推行工作年规划、月分析、周计划制度,跟踪问效,保证组工干部高效履职。

构建环境文化增活力。开通“灵州e族”QQ群和微信群,全体组工干部积极交流信息,探讨党建话题,同时利用节假日开展各项文体活动,让组工干部加强交流沟通,营造团结、和谐的工作氛围。打造“阳光组工”,建设了《灵武党建网》,在灵武电视台开办了《灵州党旗红》栏目,与银川电视台《新闻观察》栏目合作创办“灵武党建专栏”,营造积极向上、充满活力的文化氛围。                    (灵武市委组织部)