银川市强化干部教育培训增实效
2014-10-30 09:33

 银川市结合干部队伍实际,紧紧围绕中心工作,不断强化干部教育培训工作,提升教育培训效果。

“谋”内容,着力提升培训针对性。围绕市委、政府中心工作和干部队伍现状,有针对性地开设了内陆开放型经济试验区、综合保税区建设、智慧银川、金融强市等课程,开展以学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届三中全会精神以及《党政领导干部选拔任用工作条例》等为主要内容的集中轮训。在培训中广泛征求参训学员意见,适时对课程进行调整,确保培训内容丰富、主题突出、系统连贯、解渴管用。

“优”对象,着力解决工学矛盾。在大规模集中培训期间,分期选调参训干部,保证各单位正常工作开展和干部参学统筹兼顾。根据参训条件,差额提出干部近2年脱产参加培训的意向人选,与单位负责人进行沟通,由各单位根据工作实际,按需选派干部参训,保证学习工作两不误、两促进。

“拓”模式,着力提高培训质量。建立阅海湾中央商务区、银新苑北社区等4个干部教育培训现场教学基地,用生动具体的事例帮助干部消化理解所学内容。建立沙坝头村、宋澄村等4个“三同”实践锻炼基地,使学员在体验锻炼中锤炼党性、提高做群众工作的本领。在主体班次中精心组织教学活动,综合运用讲授式、研究式、案例式和模拟式等教学方法,提高教育培训的吸引力和学员的参与程度。

   “抓”管理,着力加强作风建设。实行由市委组织部、市委党校、主体班次党支部、班委会“四位一体”的管理模式,认真贯彻落实《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,强化组织管理、自我管理和制度约束。成立学习小组,固定学员坐牌,实行考勤情况全员监督。结合学员综合表现,评定优秀学员。