银川市举办领导干部专题学习班 深入学习贯彻党的十八届四中全会精神
2014-12-09 11:11

    近日,银川市委举办领导干部专题学习班,深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,讨论全面推进依法治市《实施意见》(讨论稿)。自治区党委常委、银川市委书记徐广国参加学习讨论并讲话。全市在职副厅级以上领导干部参加了学习班。

    学习班采取个人自学、分组讨论、交流发言相结合的方式,组织领导干部认真学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及说明、习近平总书记在党的十八届四中全会上的重要讲话,集中观看了中央政法委宣教室主任查庆九作的《坚持问题导向、全面推进依法治国——十八届四中全会精神解读》视频报告,并结合各自工作实际,就学习贯彻十八届四中全会精神、全面推进依法治市工作进行了讨论。6名厅级领导干部在会上作了交流发言。

参学干部一致认为,十八届四中全会首次对全面推进依法治国,建设社会主义法治国家作出了总部署、总动员,在我国法治史上具有里程碑意义。

银川市要求,党员领导干部要加强学习,提高认识,准确领会十八届四中全会精神实质,准确把握重大创新理论,牢固树立法治思维和理念。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学法知法,全面提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定、治党管党的能力和水平。要运用法治方式,加快推进依法治市进程。坚持司法公正,提高法律公信力,带头维护司法权威,重点解决影响司法公正的深层次问题,坚决做到公正司法。要强化舆论宣传,营造法治氛围,加快科学跨越发展。广泛深入持久地开展普法宣传教育,用法治精神解决发展瓶颈。要切实把十八届四中全会精神学习好贯彻好,以中央精神统一思想、凝聚力量,奋力开创依法治市工作新局面,为银川开放内涵式发展提供法治保障。

银川市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属各企业主要负责同志;滨河新区有关负责同志;各民主党派市委会主要负责人;市人大法制工作委员会、内务司法工作委员会及市政协社会和法制委员会主要负责同志参加了学习班。