永宁县“三结合”以学促用 提升干部教育培训品质
2015-03-19 09:52

永宁县以学习需求为引导,强化思想教育核心,以提升干部能力素质为目标,“三结合”以学促用,有效提升2015年干部教育培训品质和水平。

一是在培训内容上,强调与培训教育重点相结合,注重实用性。重点围绕党的十八大、十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、理想信念党性教育、自治区党委十一届五次全会、市委十三届五次全会和县委十三届七次全会精神等主要内容安排部署了2015年干部教育培训工作,确保教育培训能紧扣中心、服务大局。

二是在培训结构上,强调与中心工作大局相结合,强化实干性。以推进“四个永宁”建设为目标,加大特色产业、现代农业、旅游业、服务业等各类技术人才培养力度,着力消除干部本领恐慌。根据部门所需业务素质的不同,以廉政建设、法律普及、档案管理、综合素质提升等经常性教育为基础,配合招商引资、农林技术、土地确权、行政审批、案件查办、环境保护等业务性培训。辅以个人自学及促学,积极开展分级教培,大力提高干部思想素质和解决问题的能力,更好地为干部岗位需求服务。

三是在培训形式上,强调与多样性新需求相结合,凸显实效性。注重发挥老干部资源优势,按照“面向社会、面向基层”的宗旨,开展送教上门、下基层讲学等活动。注重引导干部从宁夏网络干部学院的课件“市场”中选课进行自主学习。注重拓展教育空间,采取邀请上级业务部门领导指导教学,本县科级领导干部上讲台等多种模式,按需施教、力促实效。

2015年我县共计划举办“周末讲堂”10期,培训5000人次;举办各类主题培训班次19期,培训5600人次。