西夏区打造农村“政策超市”触屏查询系统
2015-06-08 08:47

为进一步提升基层党建信息化水平,创新基层服务型党组织建设工作载体,西夏区精心打造农村“政策超市”触屏查询系统,让政策又快又好地普惠群众,有效提高了村党组织服务群众、服务党员、服务发展的效率和水平。

一是广泛征集,做到政策全覆盖。在原“政策超市”的基础上,向涉农部门、单位征集最新涉农政策,保证政策的实效性。二是科学分类,贴近村民需求。将政策分为强农、惠农、富农三类,“强农”类主要是改善生产生活条件、促进产业发展的政策,“惠农类主要是社会保障方面的政策,“富农”类主要是技能培训、资金扶持方面的政策三是优化系统设计,便捷村民操作。触屏查询系统共设置互通的三级页面,易于便于村民使用,同时可以根据需要随时更新涉农政策。

通过打造“政策超市”触屏查询系统,使涉农政策、及村务党委信息更加透明化、及时化,有效解决了村民信息获取渠道相对闭塞、了解政策意愿不高的问题,让村民更加方便、全面和直接了解国家的方针政策,有助于提高农民增收致富的信心积极性,有利于农村发展、稳定。