我市首家海外引才工作站在德国正式运营
2015-06-24 11:57

为进一步吸引欧洲优秀人才和留学生来银参与经济社会建设,近日,银川人才工作服务局与市经济合作和外事侨务局与德国华人华侨联合会签署合作协议共建中国银川欧洲(德国)人才工作站,本次合作自20155月至20185月。目前,该工作站已在德国法兰克福市灿特马克路30号街区投入运营,通过决策咨询、客座讲学、项目论证、课题研究、技术合作、科研攻关、新技术推广和管理创新、兼职挂职等灵活多样的形式,全力推动欧洲优秀人才和留学生来银参与经济社会发展,也正式开辟了一条我市引进海外人才的新渠道。

在中国银川欧洲(德国)人才工作站建设中,银川人才工作服务局负责向乙方提供欧洲人才和留学生需求目录,并协调引才单位(企业)负担欧洲人才和留学生的国际国内旅费、生活费用。我市用人单位与欧洲人才和留学生所签署工作(劳动)合同后,用人单位按照引进欧洲人才和留学生年薪的20%(以工作合同或纳税依据作为凭证)向德国华人华侨联合会支付引才服务费(单笔业务即时结算)。乙方按照甲方提出的人才需求,负责寻求合适的欧洲人才和留学生,向甲方进行推荐。同时,德国华人华侨联合会负责利用互联网等形式广泛宣传银川市吸引海外高层次人才智力的政策措施及人才需求信息,宣传银川市的区域优势、产业结构,发展前景、创业优惠政策、生活环境,收集整理当地及周边地区高层次人才、留学人员和高科技项目信息,协助银川市在海外举办人才推介会。

预计中国银川市欧洲(德国)人才工作站年内将为我市引进葡萄酒、机械加工、新材料、羊绒、医疗等方面的欧洲外籍人才20人。