银川市司法局“七一”党建月活动丰富多彩
2015-07-01 18:07

为迎接银川市第九个党建月,庆祝建党94周年,结合“三严三实”专题教育,围绕基层服务型党组织建设年活动要求,在全市司法行政系统党员中开展“弘扬法治精神”系列活动,通过回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激发全体党员干部牢记使命,增强立党为公、执政为民的宗旨意识。

开展困难帮扶送温暖活动。“践行三严三实,夯实基层基础”为主题,银川市司法局分四个组对3个联系点、1个帮扶村开展“困难党员送温暖活动”,为30名困难党员送去了6000元慰问金。同时,银川国安公证处党支部为特困党员,送去了米、面、油,银川国立公证党支部向1名退休老党员送去了800元慰问金。向他们表达节日的祝福,及时把党的温暖和节日的问候送到困难党员的心坎上,使他们切身感受到了党组织的温暖和关怀。

开展党员演讲比赛活动。以“弘扬法治精神,争做守纪律讲规矩的践行者”为主题演讲比赛,通过前期预赛,于619日在全市司法行政系统所属党支部和银川市县(区)市司法局脱颖而出的19名选手中进行了决赛,参赛选手以饱满的精神面貌,较强的思想性和感染力,让大家都受到一次心灵的震撼和灵魂的洗礼。

开展红色教育活动。为充分发挥网络平台的作用,我局在银川市司法局门户网、塞上湖城司法行政党建微平台和我局党员视频活动室,上传“三严三实”网影视作品和学习书籍进行学习,组织局机关党员干部观看《信仰》、《生死牛玉儒》、《杨善洲》等优秀红色影视剧,引导广大党员干部学习先进、查找不足,自觉加强党性修养,沉下身子,积极发挥党员先锋模范带头作用

开展党内关爱资金筹集活动。为认真贯彻《银川市党内关爱资金筹集使用和管理办法》文件精神,真正让生活困难党员感受党组织的温暖,党员的关爱。局所属各基层党支部党员以自愿的方式开展捐助活动,截止目前捐助资金过万元。

开展党风廉政微信知识竞赛。局党委在所属党组织党员中开展“庆七一”党建暨《廉政准则》知识竞赛活动。全体党员可在“银川市司法局门户网、塞上湖城司法行政党建为平台”进行答题,进一步提升全体党员领导干部党风廉政责任意识,推进基层党组织“两新”建设,激发广大党员的学习热情,检验党员学习的整体效果,增强广大党员的责任感和使命感。