银川市突出“精、活、新、严” 扎实开展干部教育培训
2015-07-30 09:06

今年以来,银川市紧扣区市干部教育培训规划,紧紧围绕服务开放内涵式发展和干部队伍建设,坚持精选内容、灵活形式、创新载体、从严管理,突出学员主观能动作用,调动学员内在学习动力,达到组织者、实施者与受教者同频共振,促进规划任务落实见成效。

一、培训内容上坚持“三个注重”,突出“精”。一是注重理想信念教育时代性的把握与思考。坚持突出主体班次“固根守魂”主题,把理想信念教育作为主要内容,摆在经济建设新常态这个时代背景下给学员补“钙”,要求学员在“真学真信”上下功夫。围绕十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合红色基地传统教育,加大党的理论教育在整个培训中课时分配的比重,达到整个教学时间的60%二是注重理论知识与工作方法的讲授与交流。针对培训对象、主题的差异性,特别注重理论知识讲授与工作方法互动交流相结合,引导学员在“会用”上下功夫。对县处级干部突出党性教育和领导能力提升,开展了“系统科学与领导干部的战略思维”等专题;对年轻干部突出“三个自信”和综合素质提高,开展了“推进国家治理能力和治理体系现代化”等专题;对机关干部突出宗旨教育和能力提升,开展了“公务员如何依法行政”等专题。三是注重结合区情、市情热点问题开展探讨与分析。结合领导干部上讲台工作的开展,邀请市领导和区市发改、工信、商务、金融、统计、住建等单位负责人,围绕经济新常态开展区情、市情再认识辅导,在引导学员在“实用”上下功夫。组织开展了装备制造业、现代服务业、智慧城市建设、现代设施农业等现场教学,让学员亲身体会、交流、思考。

二、培训方法上坚持“三个结合”,突出“活”。一是专题辅导与主题研讨相结合。在紧扣培训主题、精心组织专题辅导的基础上,组织学员着重围绕各个专题展开热烈研讨,如“法治文化与法治政府建设”专题讲座对应“法治政府建设存在问题及思考”主题研讨,“国家思路战略下的银川布局”专题讲座对应“如何发挥银川丝绸之路节点城市的功能”专题讨论等,使学员在讨论中领会精神、在交流中分享观点、在争辩中提升认识。二是课堂灌输与体验教学相结合。将党校教学改革作为落实规划的重要内容,广泛运用结构化研讨、案例教学、现场教学、录像教学、访谈教学等新型现代化教学方式,充分调动学员积极性,引导学员“打开脑洞”,从用耳朵“听”课向用脑袋“思”课转变。三是自主学习与交流互动相结合。在各类培训班上组织学员广泛开展“读书分享会—评书、荐书”、工作经验交流会、学员论坛、分组调研、党性分析等,使学员的培训过程不单是记笔记、听讲座的过程,更是相互切磋、智慧分享的过程,进一步提升了学习效果。

三、培训载体上坚持“三个走进”,突出“新”。一是走进群众生产生活。投入30万元打造了沙坝头村、宋澄村等“三同”实践锻炼基地3个,分批组织400余名市、县区机关干部开展“三同实践锻炼”活动,安排学员深入农村与农民同吃同住同劳动,让农村这个大熔炉锤炼提高干部的群众观念和宗旨意识。二是走进“红色”老区。坚持开放办学,充分利用全国优质教育资源服务我市干部培训,分别组织干部走进革命圣地延安、沂蒙革命老区、兰考焦裕禄干院、六盘山红色教育基地、中共宁夏工委旧址等地开展党性教育、理想信念教育和党的群众路线教育,用党的革命史、群众的鱼水情洗涤学员的心灵,锤炼学员的党性,坚定学员的信念。三是走进全市经济社会建设一线。结合区市县域经济观摩,有计划的组织各类培训班学员对全市重点产业、重点项目进行观摩,对其中有代表性、启发性和可推广的工作,组织党校及相关单位进行提炼提升,打造精品现场教学课程,使学员对市情的掌握更加直观,对市委政府的工作重点把握的更加深入,围绕中心、服务发展的能力不断提升。

四、培训管理上坚持“三个到位”,突出“严”。一是组织领导到位。召开联席会议对规划进行细致部署,明确任务分工,提出工作要求,规范干部教育培训工作。对落实干教规划、列入年度培训计划的各类培训班,由市委组织部统一规范管理,加强实地督查,及时掌握班级管理情况,为规划落实提供了坚实保障。二是协调配合到位。组织部门充分发挥牵头抓总作用,责任单位各负其责,积极协调配合。具体培训中,各班次都建立起由组织部、班主任、班委、临时党支部组成的四位一体管理模式,加强学员管理。特别是班委及临时党支部由组织部在抽调学员中确定,并引导其主动参与教学、管理的各项工作,充分发挥学员主观能动性,很大程度上实现了自主管理。三是监督管理到位。在学员手册中编印中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,并作为第一课在入学教育时学习。市委组织部不定期对学员学习情况进行抽查、督查,先后对5名干部作出了劝退、除名处理,进一步严肃了纪律、端正了学风。