银川市深化社区综合管理服务改革 不断提升基层服务能力和水平
2015-08-07 16:26

近年来,银川市适应经济社会快速发展和城镇化进程加快的步伐,大力推行以社区“减负增效”为主要目标的社区综合管理服务改革,理顺社区管理体系,规范社区事务,整合社区资源,强化社区基础保障,促进了社区向治理多元化、自治法治化、服务标准化的转变,有效提升了社区治理水平和治理效益,社区服务群众的能力水平明显提高。

一、主要做法

(一)深化体制改革,理顺社区管理体系

银川市以“和谐社区”建设试点为契机,先行先试,大胆创新,进一步优化社区治理机制,提升社区自治能力和水平。一是推进街道社区职能转变。全市25个街道全部建立“市民服务中心,将原社区承担的社会救助、就业、社保、计生等55政务服务项目全部上交市民服务中心。全面推行前台接待受理、过程提供代理、后台协同办理的“一门式”服务,让老百姓“推开一扇门,办成一揽子事”,既方便了群众办事,也使社区从繁重的行政性事务中解脱出来,专注于服务居民,加快向服务型自治组织转型。二是推行社区网格化管理先后出台《银川市社区网格化管理组织机构及网格员队伍建设工作方案》、《银川市社区网格信息采集标准及规范》,按15-20户居民设一个居民小组、每400户左右居民划为一个管理网格,小组有居民代表,网格有专职网格员,实行“定人、定岗、定责”,构建起“社区-网格-小组”三级网格架构。通过普遍推广“智慧银川”数字管理系统,把分散的社会服务管理功能进行叠加,使社区管理和服务能迅速在网格的“经纬网”中找到“坐标点”,变“粗放式管理”为“精细化服务”。三是引导社会组织全面介入针对社区服务专业不足、人力不足、资源不足、活力不足的问题,在有条件的街道成立“社会组织孵化器”,出台政策支持鼓励社会组织全面介入社区服务,满足群众多样化、专业化的需求。目前,全市已成功孵化出一批未成年人服务中心、老人日间照料中心、残疾人康复照料中心、失地农民就业培训中心等形式多样的服务组织,为居民提供了优质、便捷、高效的服务。

(二)制定准入清单,为社区“减负增效”

银川市从清理社区行政性事务、制定《社区服务事项准入清单》入手,让社区回归服务自治的本位。一是规范社区事务准入标准明确规定除法律、法规、规章等要求社区承担的工作外,上级部门一律不得给社区下达与群众关系不密切的工作任务;除中央和国家有关部门明确提出要求开展的和省委省政府批准保留的创建达标、检查评比项目外,其他一律取消。以后,所有进入社区的事项,必须报市社区建设领导小组审核,审核通过方能进入社区,未经批准一律不得进入社区,为社区事务事项准入设立了“铁门槛”。二是精简社区事务对社区原来承担的各类事务、挂牌、创建和考核等进行“归零式”清理,然后从依法行政的角度出发逐项审查批复,最终将社区承担事项207项精简为28项,其中:行政性工作由137项减为20开具各类证明18项减为5社区创建由18合并为2,仅保留“星级服务型党组织”创建和“星级和谐社区”创建,其它创建考核评比指标一律纳入这两项创建;公益宣传工作由34合并为1,既社会主义核心价值观宣传,其他各职能部门在社区开展的宣传以职能部门为主,社区仅予协助通过精简社区事务,彻底解放了社区干部的积极性和创造性。三是清理规范社区牌匾明确规定社区办公场所对外只挂“社区党组织”、“社区居民委员会”块牌子;社区内的实体性组织标牌悬挂于服务地点,其他组织机构的标牌以集中列表的形式悬挂在办事大厅内,无实质性工作对象和任务的机构及牌子全部撤销摘除。

(三)加大财政投入,夯实社区基础保障

针对社区阵地面积狭小、工作经费紧张、人员待遇低、服务力量不足等问题,银川市打出大抓基层的“组合拳”,全面提升社区基础保障工作水平。一是加强社区服务阵地建设研究制定了《银川市社区公共服务设施建设标准》,开展“阵地不达标社区集中整顿”专项行动,对社区组织工作用房和公益性用房面积在500平方米以下的,全部列为阵地面积不达标社区,限期进行改造,争取2016年底全部达到500平方米以上;二是全力保障办公运转经费明确规定社区办公运转经费根据社区常住人口数量进行拨付,确保不低于8-11万,并随经济社会发展状况,不断调整增加。三是建立社区为民服务和发展专项资金按照社区常住人口数量,每年为每个社区拨付12-15万元资金,用于社区为民办实事,有效破解了社区“有心理事,无钱办事”的窘境。四是建立社区党建经费投入保障机制为社区党委、党总支、党支部,每年分别安排5万元、3万元、2万元党建经费,极大提高了社区服务党员群众的物质基础,增强了基层党组织战斗力和凝聚力。五是充实社区工作人员社区“两委”成员5-9名法定数量的基础上,根据社区服务的居民数为每个社区配备3-5名公益性岗位,充分保障了社区工作力量;六是全面提高社区工作人员待遇把社区工作人员收入与基层服务型党组织建设考核结果相挂钩,建立了一套完善的基层服务型党组织建设激励考核办法。社区工作人员全额报酬最低2340元,最高可达4717元,切实调动了社区工作人员的积极性。

(四)整合社区资源,提升社区管理服务水平

社区建设并不缺少优质的服务资源,而是缺少整合优质资源的平台,银川市通过搭建系列平台,充分调动各类资源,为社区居民提供组团式服务。一是全面推行“大工委”、“大党委”机制在全市25个街道、238个社区全面组建街道“大工委”、社区“大党委”,明确各成员单位任务职责。要求驻社区单位图书室、体育运动馆等场地、设施、器材资源免费向社区居民开放充分发挥机关单位在政策、人才、资金、场所等方面的优势,力所能及为社区办实事。支持社区党组织与单位党组织联合开展党建、文化、体育等活动,构建起条块联动、组织联建、党员联管、活动联搞、资源联用、服务联做的工作新机制。二是大力整合志愿者队伍统筹各类志愿服务团体进社区,为每个社区至少联系或组建1支志愿服务队伍,为居民提供社区医疗、科普服务,帮贫扶困、法律咨询、治安巡逻、文艺宣传、卫生保健等多样化服务。落实“志愿服务积分制管理办法”,用优惠的奖励政策,鼓励党员群众积极参与志愿服务,主动为社区党组织分忧,为广大居民解难,有效促进了和谐社区建设。三是广泛开展“互助共治”,扩大基层民主。建立社区居委会与业主委员会、物业公司三方定期联席会议制度,形成居民委员会社区管理、物业公司专业管理、业主委员会自治管理相结合的“互助共治”,实现了小区有序管理。进一步完善社区居民代表大会、居民和党员代表议事协商、民主议政日等制度,扩大社区民主协商和民主监督的范围,畅通民意诉求渠道。鼓励社区居民基于共同利益自发组建功能型“自治小组”,把社区事务的决定权交给居民,实现了居民的事情让居民自己办、社区的事情社区成员共同办,让群众从身边的事情上实实在在地感受作为“主人翁”的权利。扩大政府购买公共服务的范围从服务需求和服务能力的实际出发,连续多年持续增加“公益性岗位”数量,向“4050”失业人员和困难人群购买公共服务,为符合政府资助条件的老年人、残疾人、低收入群体、经济困难的失能、半失能老人提供助餐助洁、助医护理和日间照料等上门服务,着力解决群众实际困难,受到群众普遍欢迎

二、初步成效

一是减轻了社区负担,社区工作更加贴近群众需求社区综合管理服务改革进一步明晰了社区职责,理顺了社区治理体系,使社区各类行政性事务、挂牌、创建和考核减少了85%,社区干部行政性事务工作量减少了60%,社区基础保障水平提高了300%“两减一升”彻底激发了社区的积极性和创造性。社区工作人员从繁杂的行政事项中解放出来,有更多时间精力入户走访,了解群众需求,解决群众“家长里短”的琐碎事,满足群众多样化服务需求,更好地服务居民群众,基层服务型党组织建设也落到了实处。

二是增强了社区服务能力,群众满意度明显提升。社区为民服务和发展专项资金的设立,使社区能够真正为民解决实际困难,工作更加有了底气;互助共治模式的推广,增强了居民对社区的认同感和归属感,群众参与社区建设的积极性空前高涨;工作内容和方式的转变,让社区工作者更加贴近群众,能及时满足群众各种需求,帮助群众解决实际问题,群众对社区的满意度明显提高,对社区党组织更加信任和支持,整个社会的和谐基础更加稳固。

三是倒逼职能部门深化改革,机关单位作风明显转变清理社区事项,倒逼相关职能部门加大改革力度,减少行政审批和证明事项,进一步将资源向基层倾斜,工作向基层延展,提高了办事效能,提升社会治理能力和水平。通过运行“大工委”“大党委”,驻社区单位和在职党员干部更加注重基层感受、注重群众参与,更加积极主动参与社区建设。社区“减负增效”,看似社区“减负”,实则政府“增效”,进一步融洽了党群、干群关系,有利于全市上下凝心聚力,扎实推进“四个银川”建设。

三、几点启示

一是必须坚持在党的领导下统筹推进社区综合管理服务改革是一项综合性系统工程,问题表现在社区,根子却在上级部门。单靠基层或者某个部门既抓不好,也推不动。各级党委要首当其冲,责无旁贷。银川市高度重视,主要领导亲自过问,1名市委常委直接负责,发挥了党组织的领导和整合作用,弱化了改革阻力。系统整体地设计和实施改革,既从管理服务体系、工作载体、考核评价等顶层设计入手,又立足于解决队伍建设、经费保障等基层面临的实际问题,形成了相互配套、有机衔接、较为完备的社区综合管理服务制度

二是必须树立问题意识,坚持问题导向我们抓改革促发展的过程,就是发现问题、解决问题的过程。社区综合管理服务改革必须树立强烈的问题意识,针对问题拿措施,解决问题看实效。改革中,银川市既着眼于老问题,又针对城镇化快速推进中面临的新问题,以社区“减负增效”为突破点,力推改革,实现了社区管理服务体系的重新构造,取得了良好的效果。

三是必须坚持依法行政、依法自治依法行政是政府工作的生命线,依法自治也是居民自治的基石。社区综合管理服务改革必须坚持法治原则,既要对政府行政权进行全方位的规范,制定政府权力清单,做到授权有据、行使有规、监督有效。又要把依法自治的精神融合到社区自治中,将依法行政和群众依法自治结合起来,加强居民自治能力的引导与培养,有效推进基层民主政治建设。

四是必须坚持以人为本,服务居民。公众参与社会治理是当今时代发展和社会转型的必然要求。社区管理服务的对象是居民,离不开居民的支持,要想让群众满意,就必须吸收群众参与。银川市在社区综合管理服务改革中,注重对群众民主意识和权利意识的引导,通过建立社情民意交流平台、社区信息化服务平台、培育和引导各类社会组织等措施,引领群众和社区组织积极参与社区管理和服务,形成了社区管理人人参与、和谐社区人人共享的格局。

五是必须坚持重心下移,着力增强基层组织服务能力“手中无米,唤鸡不来”,良好的基础保障是提升社区服务工作质量和水平的基础。在目前社区经费来源以财政投入为主的现状下,银川市坚持“费随事转”、重心下移,面向基层、做实社区,改变了社区事多、人少、缺钱的局面,将虚弱的社区变得更实,使社区面向居民需求,化解社会矛盾有了更好的基础。