永宁县新提拔干部须过法律法规和党风廉政知识测试关
2015-08-25 08:52

近日,永宁县把领导干部队伍建设与深入推动“法治永宁”建设和党风廉政建设紧密结合起来,组织全县2013年以来提拔的103名科级干部进行了法律法规和党风廉政等知识集中测试。

测试采取个人自学、统一闭卷考试的形式,以《宪法》、《党章》、党风廉政建设等法律法规知识为主要内容。通过自学和测试,引导科级领导干部在日常工作中争做“尊法学法守法用法”的模范,在服务群众中争做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部,以优良的作风推动县域经济全面快速发展。

同时,建立新提拔干部法律法规和党风廉政知识测试常态化机制。今后,每年都将对新提拔干部进行法律法规和党风廉政知识集中测试,经测试合格的,按期转正;经测试不合格的,安排到县委党校进行专题培训,培训费用自理,并进行补测,促使新提拔干部加强法律法规等知识的学习,进一步引导科级干部树立法治观念,强化法治思维,坚持依法办事。