贺兰县与宁夏大学开展全面长期合作加快电商产业发展
2015-10-19 09:24

继浙江省国家大学科技园银川园签约之后,贺兰县又与宁夏大学开展全面、长期校地合作,加快我县电商产业发展。近日,宁夏大学国家大学科技园(贺兰)大学生创业园签约揭牌仪式在我县科技创新中心举办。宁夏大学党委书记金能明、校长何建国、副校长许兴、自治区教育厅副厅长冀永强、人社厅副厅长孙晓军、银川市委常委贺兰县委书记李郁华、区、市人才、科技部门负责人、县四套班子领导、宁夏大学各学院、各部门的负责人以及全县各部门主要负责人参加了签约揭牌仪式。

    根据协议要求,今后五年,双方将开展全面长期合作,共建宁夏大学国家大学科技园(贺兰)大学生创业园、宁夏大学大学生创新创业教育实践基地。贺兰将发挥中阿幸福里跨境电商产业园的区位优势、产业优势和政策优势,每年设立50万元专项扶持资金、搜集企业技术难题、培训服务人才需求信息,为宁大师生创新创业提供场地、资金、政策等保障。宁夏大学将整合阿语、电商、信息技术等领域的技术、资本、人才、经营等优势,设立10万元大学生创业引导奖励资金,激励大学生创新创业,组建博士服务团、开展课题合作与技术攻关、为贺兰提供智力支持、培养输送优秀人才,切实推进大学生创业园、创新创业实践基地建设,为加快推进贺兰县区域经济社会发展和转型升级贡献力量。