2015宁蒙陕甘(银川)校企人才对接洽谈会凸显人才引进培养三个亮点
2015-10-27 11:14

 

1022日至23日在银川举办的2015宁蒙陕甘(银川)校企人才对接洽谈会,打破传统人才引进培养常规模式,展现出了三个亮点:

一是活动内容务实。组织西部高校联盟的30余家高校和宁蒙陕甘毗邻城市人才公共服务机构共100余名代表观摩了我市重点产业和重点项目,使代表现场感受了我市经济社会快速发展和对人才的迫切需求;举办了“跨区域(秋季)高校毕业生银川巡回招聘活动”,组织区内外191家企业为大中专毕业生提供了5941个就业岗位,活动期间累计进场参会人数4000余人次,达成就业意向1141人。

二是交流成果比较显著。宁蒙陕甘毗邻城市人才、人社部门签订了人才交流合作框架协议,对进一步加强毗邻城市间高校毕业生互动交流、提升毗邻城市在区域经济发展中的影响力起到了积极作用;召开了校企人才推介会,有关高校、县区、产业园区及大型企业围绕人才培养和引进作了推介,校企地围绕学校学科设置、学生培养和实习等具体事项进行了深入交流洽谈,累计签订各类合作协议20项;根据企业提供的岗位需求,摸清了目前我市急需各类人才实际需求,为人才工作部门有针对性地服务企业奠定了良好基础。

三是合作机制得到深化。此次洽谈会打破了以往举办校园招聘的常规模式,既实现了高校联盟资源、人才公共服务机构资源、企业资源的充分整合,又开创了各类人才有序流动的全新模式,更主要的是通过此次会议,搭建了校企深层次合作的平台,为把银川校企对接会打造成为西北地区有影响力的智力引进品牌活动奠定了坚实基础。