贺兰县“四措并举”持续优化党的队伍建设
2015-11-02 09:21

贺兰县发展党员工作按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的“十六字”总体目标,不断提高党员发展管理工作的科学化水平。

一是以控制总量为重点,科学规划,严格考察结合2014年我县发展党员情况,县委组织部在年初下发了《关于2015年度发展党员计划的通知》,要求各党(工)委联系实际科学规划发展党员计划数。同时严把发展党员考察关,对政治思想一般、工作成绩不突出的,不发展;群众反映的问题,党内外意见不一致、有争议的,暂不发展,使贺兰县党员数量年均增长控制在适当速度,党员队伍保持适度规模。

二是以优化结构为关键,落实要求,均衡发展。落实“四个倾斜”发展要求(向生产一线倾斜,向优秀青年倾斜,向经济能人倾斜,向知识群体倾斜),拓宽发现渠道把各领域有向党组织靠拢意愿的优秀分子,及时纳入视野进行培养,重点向非公企业、社会组织、农村等三个领域倾斜,从根本上解决少数村和行业党的力量分布不合理的问题。

三是以提高质量为核心,加强教育,培育先进。建立后备党员干部人才库,加强对入库人才的培养教育,充分发挥县委党校、远程教育站点的主阵地、主渠道作用,帮助其提高,促其快速成长;同时,在农村党组织中开展“双培养一加强”活动(即把优秀青年培养成党员、把优秀党员培养成村干部,加强村级党组织带头人和后备村干部队伍建设),培养一批以实干上进青年、致富能手中的先进分子为主体的、发展农村经济的先进群体,使这部分人致富思源,富而思进,向党组织靠扰,从而提高了党员队伍的素质,增强党的影响力。

四是以发挥作用为目的,积极引导,服务群众。组织基层党组织书记进行轮训,引导其转变传统的管理思维,牢固树立服务理念。推进党员“三进工作法”(即党员干部下基层“进农村、进社区、进企业”),使各级党组织和党员干部共同协调解决企业融资难、用工难,农村行路难、排灌难,困难家庭无住房、就业难等各类民生实事,引导党员干部自发深入基层,真心实意服务群众,发挥作用。