灵武市认真学习宣传贯彻十八届五中全会精神
2015-11-30 17:42

党的十八届五中全会召开后,灵武市提前谋划,精心组织,迅速在全市掀起学习贯彻全会精神热潮。

一是精心组织,周密部署。把学习贯彻落实党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,纳入“三严三实”专题教育重要内容,本着高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真安排部署。印发了《灵武市学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的意见》,采取集中传达学习、个人自学、撰写心得体会文章等多种形式,确保广大党员干部带头学深、学透全会精神。市委中心组先学一步、做好表率,先后组织专题学习5次,带动全市上下学习;邀请自治区宣讲团讲师对全市科级以上干部进行十八届五中全会精神专题辅导,要求各级领导干部学深一层、学透一点,自觉用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是加强宣传、抓好学习。结合开展新一轮干部下基层“五送两带一帮“主题实践活动,组织千余名机关干部进村入户宣传全会精神,确保人人皆知、家喻户晓。同时充分发挥媒体宣传作用,从11月起先后在市内广播电视、网站等开辟专题、专栏,广泛宣传党的十八届五中全会精神,及时报道全市上下学习贯彻十八届五中全会精神情况,形成浓厚的学习宣传氛围。

三是认真贯彻,强化落实。要求全市各级党员干部以全会精神引领灵武党建及经济社会各项工作,坚持发展第一要务,以转变经济发展方式为战略主线,以“四个全面”为战略引领,以“市强、民富、家美为战略目标,认真做好“十三五”规划编制工作,大力实施服务型党组织“聚力工程”,对照年初目标,综合施策,按时间节点要求,全力推进工作进度,坚定不移完成今年目标任务,确保完成全年经济社会发展目标任务。