七旬老党员捐万元奖金做慈善
2016-01-05 11:31

   “这一万元钱是我的一片心意,希望党组织把这笔钱捐给更需要的人。”1月4日一大早,68岁老党员刘征来到凤凰北街街道崇安市民服务站,捐出了自己不久前所获得的“最美银川人”一万元奖金,并嘱咐要用这笔钱来做慈善。

    一年前,刘征的慢性肾衰竭发展成为尿毒症,每天要在家做四次腹膜透析治疗,每个月做腹膜透析的药就得14箱,这让家住6楼的刘征犯了难。了解情况后,辖区里的志愿者们主动承担起了给老人搬运药物的任务,一年来,无论刮风下雨,志愿者们的脚步从未停歇。

    其实,刘征也是个热心肠,退休后的他便加入了社区志愿服务队,义务管理社区的市民学校,还利用空闲时间,主动上门为残疾和行动不便的老人理发。“这几年多亏了老刘,我不用下楼就能理发。”家住唐徕小区85岁残疾人祈玉琴感激地说。

   “得病以来,志愿者们的关心时常感动着我,作为一名老党员,我应该发挥余热,帮助更多困难的人,为美丽银川建设贡献微薄之力。”刘征告诉记者。