银川市党的建设制度改革初见成效
2016-02-02 14:56

为贯彻落实银川市“改革落实年”的部署和要求,银川市认真履行党的建设制度改革专项小组职责,统筹安排各项改革任务注重配套对接、协同推进,党的建设制度改革取得了初步成效。

改革干部人事制度。研究出台了《银川市推进领导干部能上能下实施细则(试行)》《银川市市管领导班子和县处级干部实绩考核办法》《银川市市管非领导职务干部管理办法》《银川市进一步从严管理干部开展干部召回管理工作实施方案》(简称“一个细则两个办法一个方案”),完善市管领导干部实绩考核办法,充分发挥考核的指挥棒作用,对不能评为优秀等次、应当评定为基本称职和不称职等次的情形进行明确规定,为调整使用干部提供重要依据。推进领导干部能上能下,明确调整不适宜担任现职干部23种具体情形,规范非领导职务干部管理办法,与绩效考核奖金挂钩起来,着力解决干部队伍中存有的为官不为、慵懒散拖等问题,努力形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制。进一步从严管理干部开展召回管理工作,把干部召回管理作为落实从严管理干部的有效载体,明确了召回的基本情形和10个方面的重点情形,崇尚实干,鼓励创新,宽容失败,不断强化干部责任意识和担当精神。

完善基层组织制度。修订了《银川市县(市)区基层组织建设工作考核细则》,量化设置考核内容,细化丰富考评方式,党组织书记抓党建责任更加具体化、规范化。制定了《关于进一步深化推进城市社区“联合党委”运行机制的实施意见》,构建起城市区域化党建新格局。下发了《基层服务型党组织建设三年规划》,分领域、分行业制定了农村、街道社区、机关事业单位、非公经济组织和社会组织服务型党组织建设实施意见,全面推进各领域基层服务型党组织建设。配套出台了《银川市基层服务型党组织建设年实施方案》、《开展“双增双减”专项行动实施方案》、《银川市扶持发展壮大村集体经济暂行办法》、《银川市党内关爱资金管理使用暂行办法》等政策文件,以体制机制建设激发抓基层、强基础工作活力。

创新人才体制机制。先后出台了《关于建设银川人才管理改革试验区的实施意见》、《银川市引进高层次人才暂行办法》等一系列先行先试、含金量极高的优惠政策,在体制机制、创新创业、平台建设等方面取得了新的突破。强化组织部门牵头抓总职能,组建全国唯一地方人才工作服务局,统筹组织各成员单位开展人才服务工作。实行人才工作目标责任“三位一体”考核体系,对县(市)区、产业园区、成员单位分类制定考核指标,结果纳入年度绩效考核,充分调动了各方面参与人才工作的积极性。研究制定了《银川市引进高层次人才绿色通道实施办法(试行)》、《银川市专业技术人才梯次培养工程实施意见(试行)》等9个配套办法,初步建立起适度超前、较为完备的人才政策体系。