银川市五项措施规范机关事业单位补充人员工作
2016-02-02 15:01

近日,银川市出台《银川市行政机关、事业单位占编补充人员管理办法》,进一步规范行政机关、事业单位占编人员补充调配工作。

该市为推进行政、事业单位人员管理工作科学化、制度化和规范化建设,强化五项措施,严把进人“入口关”。一是严格编制职数管理。机关事业单位补充调配工作人员严格控制在核准的编制数内,严禁超编制、超职数补充人员,不得混用行政、事业编制或擅自改变使用范围,不得违反规定挤占、挪用编制,不得随意借调、抽调工作人员。二是建立公开遴选长效机制。机关事业单位占编补充人员一般采取公开遴选方式进行,坚持民主、公开、竞争的原则,由用人单位根据知识、专业结构和实际岗位需求制定公开遴选方案,报市委组织部、市编办、市人社局审核备案后实施。三是严格补充人员资格条件。坚持德才兼备,注重人岗相适,补充人员年龄在35周岁以下,全日制本科及以上学历,事业单位副高以上职称人员年龄在45周岁以下,未满服务年限等情形人员不得补充。四是规范补充人员申报程序。通过公开遴选,结合拟补充人员一贯表现和考察情况,经单位集体研究并由主管部门提请分管市领导同意后,报机构编制部门审核办理。五是畅通高层次人才引进渠道。单位占编补充急需引进的高级专家、特殊人才、取得博士学位的人员,由市委组织部、市人社局审核提出意见。