西夏区打造“沁心工程” 让民放心舒心
2016-02-04 09:05

西夏区沁园社区党支部坚持以建设基层服务型党组织为目标,以“沁心工程”为载体,以“民需我做、民困我帮”的服务意识,通过共同目标、共同利益、共同需求为纽带,完善便民服务信息平台,实现“网格化管理、组团式服务”,为辖区居民提供无缝隙、零距离的服务,同时社区结合“四项措施保平安、七站服务暖民心”的工作机制,紧紧围绕“三防强措施、五联明责任、网格全覆盖、调解化民怨”的工作思路,采取“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”的工作方法,整合辖区资源,开展“三防联动、五联服务”活动 (三防:人防、技防、物防;五联:街道、派出所、社区、物业、业主委员会五方联合),明确管理责任,推进平安和谐社区建设。

一、共建平安社区让居民“放心” 

    1、三防强措施。社区所辖5个小区 ,4个物业服务站,全部设立门卫治安岗,安装了监控设备,每个小区都设有门禁,装有单元防盗门,楼道灯等设施,同时为巡防人员配备了警棍、手电筒、帽子、袖标等巡防器材。通过整合社区的防控力量,形成以社区民警为主导,社区网格员、专职巡防队、治安积极分子和广大人民群众积极参与,以专兼职巡防队员和义务巡防人员为主体的人防建设,构建了社区巷道、居民楼院两级巡防网络,做到了巷道有人巡、楼群院落有人守、背街小巷无死角,有效地预防和减少了社区治安案件的发生。 

2、五联明责任。成立了“平安服务站”,从街道、派出所、社区、物业、业主委员会五个部门,抽调骨干人员组成领导小组,形成“五联”工作模式,明确治安联防职责,落实矛盾纠纷和治安隐患一周一排查制度,坚持“情况在一线掌握,矛盾在一线化解”的原则,确保矛盾纠纷得到及时有效地处置。社区通过“以房管人”的工作方式,引导和督促房屋租赁人员规范出租、承租行为,社区、物业、派出所与房屋出租户签订租房管理协议,依据协议书,房屋出租户到社区“平安服务站”登记备案,避免管理疏漏。“平安服务站”对出租户实行一房一档制,全面掌握辖区居住人口信息,做到底数清,情况明,切实保障平安社区工作扎实推进。

3、网格全覆盖。针对辖区面积大,出租户多,居住人员复杂,常有传销及吸毒人员出入的情况,将辖区划分为十二个网格区域,结合社区网格员、民情联络员、警情联络员为居民建立一个服务民生的“民生网”;排除安全隐患的“安全网”;联系群众的“亲情网”,达到“三网融合”, 实现安全隐患排查常态化、无死角。网格员及时传递社情民意,宣传惠民政策,收集群众所想所需所求,为居民群众排忧解难。

4、调解化民怨。当小区、楼栋或家庭出现矛盾纠纷时,由社区调解员和党员志愿者第一时间出面调解,化解矛盾纠纷,社区充分利用辖区法律人才多的优势,邀请法律专家担当社区法律顾问,为居民提供矛盾调解、法律咨询等服务,帮助群众了解政策,明辨是非,让居民听得进、讲得通,抵触情绪少,最大限度地减少不和谐因素,使邻里和睦、家庭和美,社区更加和谐稳定。

二、沁心为民使居民“舒心”
    社区通过设立便民服务站、平安服务站、关怀助力站、知识加油站、文艺圆梦站、娱乐休闲站、健康生活站等7个服务站点,全方位服务居民,满足群众多方面的需求。

1、便民服务站。以“民需我为、民困我帮”的服务意识,为居民提供方便快捷的服务,帮助居民申请优抚救济,最低生活保障,廉租房、经适房等,协助办理生育服务,医疗保险等,开具居住证明、婚育证明等,提供国家政策咨询、法律咨询、失业登记、用工信息、就业指导,就业介绍等,从多方面为居民提供精细便捷的服务,切实解决居民的实际困难。

2、平安服务站。通过开展“网格化管理、组团式服务”的工作模式,根据社区的实际情况,将辖区划分为十二个网格,具体责任到人,做到小事不出网格,大事不出社区。为居民提供矛盾调解、法律法规咨询等业务;以群防群治网络体系为依托,开展治安巡防服务,预防和打击非法传销活动,确保辖区平安;对流动人口的管理,采取“以房管人”的工作方法,建立出租房屋和流动人口管理档案;以基层派出所、警情联络员为核心,对辖区内两劳释放、吸毒涉毒和邪教人员开展安置帮教工作。

3、关怀助力站。社区现有注册志愿者326人,他们本着“以人为本,服务群众”的宗旨,大力开展老弱病残、妇女儿童等弱势群体的关怀行动,把为老年人、残疾人、低保人员、下岗失业人员、单亲家庭、困难妇女儿童等服务作为重点,开展多种形式的帮扶救助活动。党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,建立健全党、团等志愿服务队,通过采取“一帮一”“多帮一”的形式,为居民群众提供各类安民、便民、乐民、利民服务和志愿者结对帮扶服务,营造出“人人为我、我为人人”的良好氛围。

4、知识加油站。坚持以人为本,充分发挥社区远程教育作用,通过开办 “市民学校”、“道德讲堂”、“向阳花”课堂等,创新教学形式和内容,采用专题讲座、主题研讨会、计算机网络、观看录像、知识竞赛、经典诵读等形式,学习宣传党的方针政策、国际形势、文明礼仪、模范事迹以及传统文化等,定期举办包括计划生育,健康保健,法律法规,安全生产、就业培训等一系列培训班,有效提高居民科学文化和思想道德素质。社区现有图书2000余册,绿色网吧电脑6台,满足不同文化层次不同年龄群众的需求,成为广大读书爱好者的“知识加油站”。

5、文艺圆梦站。充分利用社区文化活动资源,以提高社区居民的文化生活质量为目标,以“我参与,我健康,我快乐”为主题,挖掘辖区有文艺特长的热心居民,组建各类文化队伍,现成立了合唱团、舞蹈队、健身队、太极扇队、柔力球队等五支文艺表演队伍,社区为他们购置音响、服装、道具等用品,积极组织开展舞蹈、健身、歌唱等方面的培训学习及文化活动,丰富社区居民文化生活,不断提高居民的自身素质和修养,引导群众树立健康文明的生活方式。

6、娱乐休闲站社区娱乐休闲活动室制度完善,设有专人负责,长期为辖区居民群众免费开放,娱乐休闲站在融洽邻里关西方面,起到了重要的作用,老人们打打麻将、下下象棋、甩甩扑克,在休闲娱乐的同时,聊一聊,聚一聚,说说心里的烦心事,在诉说与倾听,劝慰与感染中,烦心的事在欢声笑语中烟消云散。结合辖区书法爱好者多,无法交流的实际,社区专门开辟了书画角,为书法爱好者提供交流平台,锤炼了大家的书艺、陶冶了大家的情操,丰富居民的文化生活。

7、健康生活站社区成立健身队,由专业老师负责,每天早晚7点,在露台开展广场舞健身活动。同时联合社辖区卫生服务站,为辖区60岁以上老人建立健康档案,随时掌握老人的身体状况,每月定期开展多种形式的健康教育活动,如举办健康教育知识讲座、健康教育咨询、义诊、免费体检等,使居民的健康知识水平及健康素质得以提高。