兴庆区“三化三建”模式 激活环卫事业发展新“细胞”
2016-03-23 12:07

兴庆区市容环境卫生服务中心党总支针对环卫工作的特殊性,探索建立三化三建”工作模式,使党建引领发展、服务发展的功能不断增强,激活了环卫事业发展新“细胞”。

扁平化管理建组织,构建科学的组织架构。中心党总支紧扣环卫事业发展需要和党建工作实际,探索把党支部建在环卫作业的链条上,按照环卫作业片区和部门职能进行扁平化的组织设置,组建清扫、清洁、清运等13个党支部,实行党支部书记和部门负责人一肩挑,党建、业务两手抓。同时以党支部为单位建党员应急突击队,保证在恶劣天气和突发情况下能快速到位并发挥作用,真正实现了将党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为环卫事业的创新优势和科学发展优势。

精细化管理建队伍,打造过硬的环卫团队。以实施“素质工程”为载体,号召各党支部争创“星级党组织”,广大党员争当“优秀党员”,一线环卫职工争当“文明作业标兵”。围绕“提素质、强效能”主题,组织2000多名党员干部和一线环卫职工开展了个人礼仪、交通安全、消防安全等专题培训和技能实操大练兵活动,在强化培训中提升党员干部和环卫职工的素质。围绕“四看”标准,引导党员干部和一线职工把先进性体现在日常生活中,展示在工作岗位上,在推动环卫事业科学发展、提升服务质量中创先争优。开展“点亮微心愿、共筑中国梦”活动,组织96名党员帮助困难群体实现微心愿47解决了困难环卫工人冬季取暖、子女上学等问题。

 多元化考核建机制,形成长效的工作体系。建立三级红黄蓝榜考核奖惩机制。按月由中心对支部(部门)、部门对党小组(班组)、班组对个人当月工作进行考核排名亮榜,兑现奖罚。对年内三次亮相黄榜的部门班子进行调整免职,对班组长进行问责调岗,对个人进行诫勉谈话,并与绩效奖励相挂钩。通过对连续两个月得黄牌警告的支部书记(部门负责人)进行诫勉谈话,让先进党支部有荣誉感、压力感,让落后党支部有危机感、紧迫感,激发了环卫队伍的创新活力。搭建环卫管理三级微信平台,建立了责任到位、纵横联动、沟通快捷、处理快速、及时回复的高效率工作链,激发了党组织党员履职尽责的内在动力。(兴庆区委组织部)