永宁县“四严八规”部署2016年机关党建工作
2016-03-28 16:06

25日,永宁县组织召开了县直机关2016年度党建工作会议,来自县直机关的45名党总支、支部书记及工委委员参加了会议。

会上对2015年机关党建工作进行了总结。在安排部署2016年重点工作时,针对机关党建工作认识不足、职责不明、落实不力、创新不够、管理不严等五大问题,永宁县直机关工委推行了党建工作“百分制”量化考核,实行“半年一小考、一通报,一年一验收一评定”,加大对机关党组织党建平时工作的考核力度。同时,在加强规范化机关党组织建设、加强党组织书记和党务干部培训、加强党员干部教育管理、加强党纪和制度贯彻执行监督、加强干部下基层等联系服务群众制度落实方面对2016年机关党的建设工作提出了新的要求。为突出基础性党务工作这一重点,2016年在全县机关单位同时开展了以规范党组织设置、规范换届选举、规范发展党员、规范党员党组织关系转接、规范党员教育、规范党的组织生活、规范党费收缴、规范党员档案为内容的“八个规范”建设,全力推进规矩严格、纪律严明、作风严实、服务严细的“四严”机关创建。

会上同时签订了2016年机关党建目标管理责任书。