永宁县开启“互联网+”干部监督新模式
2016-04-22 14:06

 近年来,永宁县适应新媒体发展形势,不断加强信息化建设,注重发挥媒体在干部监督方面的作用,取得了一定实效。

  多维构筑,搭建“互联网+”时代干部监督“云空间”。通过开通专门的干部监督电子信箱、干部监督专用微信平台,建立干部监督业务专用QQ群、微信群,开发永宁县正风纠错预警系统等措施,搭建起集业务交流、党风廉政教育、干部监督网络举报于一体的干部监督“云空间”,为“互联网+”时代干部监督工作筑就了全方位立体互通式监管平台。截至今年四月中旬,仅干部监督专用微信平台就有4000余名党员干部参与其中,发布党员廉政教育微信200余条。

  专线操作,推动干部监督“互联网+” 模式常态化。为推动干部监督“互联网+”模式常态化,永宁县采取四“专”措施,维护和保障“互联网+” 干部监督模式的运行发展:一是举办新媒体运用培训班,邀请专业人士重点培训各类操作技能;二是安排专室专人定期查阅干部监督电子信箱,及时受理网络举报;三是安排专人负责,每周发送一期党员廉政教育微信,节假日增加一期;四是专人负责正风纠错预警系统的操作使用。

通过运行“互联网+”干部监督新模式,在指尖上传递“正能量”,永宁县开辟了 “网络倡廉”新路子,切实提高了自媒体时代运用网络监管干部水平