银川市五项措施深化人才发展体制机制改革
2016-05-18 18:15

近日,银川市人才工作领导小组研究审定了《银川市人才工作领导小组成员工作报告制度》,明确通过建立人才工作定期不定期报告机制、信息联络沟通机制、协调督导落实机制、工作信息反馈机制和三位一体考核机制,倒逼各地、各部门大抓人才、狠抓人才、真抓人才。

定期不定期报告机制。针对重大规划、重大工程、重大政策、重大活动、重点队伍等“五重”,定期或不定期向人才工作领导小组报告履职情况、工作措施、亮点工作、存在不足和工作打算,及时补足短板、查漏补缺。

信息联络沟通机制。明确各有关单位主要负责人作为第一责任人,同时确定一名联络员,具体负责工作报告、信息报送和联络衔接,及时沟通解决人才需求、政策落实等方面的问题

协调督导落实机制采取调研、座谈、听取汇报、召开专题会议等方式,及时了解掌握全市人才工作情况,切实加强人才工作的协调指导和督促检查,定期通报全市人才工作进展情况。

工作信息反馈机制。强化重要人才工作事项报告的审核办理、协调指导、综合服务,对征集的重大事项及时提请银川市人才工作领导小组会议审议,形成相互交流、协作和配合的工作合力

三位一体考核机制。建立成员单位、县区、园区“三位一体”考核机制,分类别下达目标任务,提高人才工作在各级领导班子考核中的占比,严格兑现考核奖惩,激励各方做好人才工作。