银川人才工作服务局三项措施服务非公企业本土人才职称评审
2016-06-24 15:49

    今年以来,银川人才工作服务局在抓好高层次人才引进工作的同时,推出“三项举措”抓好非公企业人才职称评审服务,在为企业人才引进和培育“双向服务”中提升了非公企业人才的“软实力”。

一是政策落实“快”。组织相关工作人员吃透深化职称制度改革系列文件精神,把握上级部门职称评审最新要求,确保政策服务到位;在银川人才服务大厅设置专门窗口,专项受理非公企业职称评审申报;公布职称评审咨询热线,耐心解答各类职称申报政策,确保非公企业专业技术人员职称评审政策“应享必享”。

二是宣传普及范围“广”。本着广覆盖、抓重点的原则,依托中心自有媒体和新媒体平台,组织人员深入重点大型企业向职工宣传职称申报相关政策条款和适用范围,大大提高了政策普及率。

三是优质服务成效“实”。严格执行首接首问负责制、一站式服务保障制、一次性告知制等制度,设计制作了职称申报所需资料目录和制式样表,编写了常见问题答疑等,确保企业人员对职称申报流程一目了然。

截止目前,银川人才服务大厅受理窗口已接受企业专业技术人才咨询8000余人次,网上审核申报材料1023人,受理初审合格纸质材料620份,咨询人数、材料受理人数均较去年有所增加。