灵武市创新启动为民服务“聚力工程”担保基金贷款试点
2016-09-01 18:01

为进一步发展壮大村集体经济,创新政银合作帮助农民增收的农村金融服务新模式,灵武市不断总结基层组织建设经验,积极探索并创新党建与金融工作结合点,以农村金融改革试点为契机,全面启动为民服务“聚力工程”担保基金贷款试点工作。

一是运行方式更加规范高效。按照“统筹规划、试点先行、逐步完善、整体推进”的原则,先期选择48个村开展试点,以村级服务型党组织评星定级考核结果为依据,按照一星级10万元、二星级20万元、三星级30万元、四星级40万元、五星级50万元的标准,设立聚力工程担保基金1300万元,通过1:10的比例放大贷款至1.3亿元,以优惠利率鼓励农民或农村各类经济实体申请贷款,将部分贷款收益分配给村集体。灵武农村商业银行在目前一年期510万元贷款月利率6.525‰的基础上下降利率,执行最高6.0167‰的月利率,其中1.6667‰为村集体收益,以此增加村集体经济收入。

二是贷款条件更加切合实际。按照农户个人申请、村委会初审推荐、村民代表大会审议表决、乡镇复审备案、农商行审批放贷的程序进行。农户申请贷款由村委会负责受理审核,村民代表大会审议,村监会监督。凡符合户籍在本村,男不超过60周岁、女不超过55周岁,身体健康,有劳动能力和发展项目,无经济纠纷和不良记录,可满足相关担保要求的农民群众,均可申请担保贷款金额1-10万元,期限1年。对于因生产或项目建设需要,经贷款对象申请,村委会审核推荐,经办银行审批,最长可延期1年。

三是运行机制更加科学健全。制定灵武市为民服务“聚力工程”担保基金贷款管理办法(试行)、农户评级授信管理办法(试行)、管理运行工作制度、发放流程,进一步健全规范运行机制、基金管理、效益分配、风险管控和退出机制,确保担保基金使用规范、安全、高效。与农商行充分协商沟通,研究制定《灵武市为民服务“聚力工程”担保基金贷款合作协议》,明确合作内容和双方的权利、义务,为贷款顺利发放奠定基础。

根据测算,48个试点村每年可增加村集体收入254.05万元,平均每个村每年可增加机体收入5.3万元。下一步,将推广到全市70个行政村。试点工作的成功启动,是灵武市深化服务型党组织建设“聚力工程”、创新政银合作、深化金融改革、促农增收金融服务的新模式,对于加快推进农村金融改革试点、优化金融生态环境、有效发展壮大村集体经济都具有十分重要的推动作用。