灵武市多措并举打造“人才强市”
2016-11-01 17:46

今年以来,灵武市深入实施“人才强市”战略,创新人才体制机制,坚持外引内育并重,为建成开放富裕美丽和谐的美好新灵武提供了强有力的人才支撑和智力保障。

一是全力搭建招才引智各类创新平台。充分发挥“宁夏生态纺织羊绒、亚麻人才高地”集聚效应,全职引进国内亚麻专业权威、自治区院士后备人才史加强,培育引进高级工程师、毛精纺专家陈前维等7名自治区青年拔尖人才,培育引进电子商务、羊绒纱线开发研究创新团队3个、核心骨干力量60人。深化与中国纺织科学研究院、天津科技大学等30余所院校合作,组建特色产业高层次人才技术创新联盟,成立现代纺织产业、再生资源循环经济产业、粮食生产加工产业、长枣产业、草畜产业5个专家服务团,新引进高层次人才57名,其中院士1名、教授19名、高级工程师(农艺师、经济师)14名、博士1名、研究员7名、副教授4名、工程师(经济师)3名。围绕产业需求,引进长枣保鲜、电商、外贸、粮食深加工等方面的高层次人才和急需紧缺人才28名。依托人才技术创新联盟及专家服务团搭建企业+专家+科研院所等各类创新平台,新建国家级实验室3家、自治区级工程技术研究中心2家、工程技术中心和企业技术中心8家。先后在羊绒染色及起球、再生资源循环利用等8个重点领域开展技术攻关,同步对接项目56个,开展技术合作及成果转化130余项。

二是健全完善人才工作项目化管理长效机制。积极探索“人才+项目”“人才+产业”“人才+课题”等培养模式,实施人才工作项目化管理,完成《灵武羊绒产业人才高地建设项目》等22015年度银川市级人才工作项目,拨付人才项目资金45万元。深入21个企事业单位,完成172016年度市本级人才项目的实地验收工作,拨付人才项目资金162万元2016年向自治区、银川市上报3个项目,其中《灵武市粮食深加工技术及人才引进培育项目》、《灵武市长枣产业急需紧缺人才引育项目》2个项目被确定为银川市人才项目,争取项目资金45万元围绕全市产业需求和转型升级,储备《羊绒急需紧缺人才引进及高层次人才培养提升项目》、《再生资源综合利用创新团队建设项目》等2017年市本级人才工作项目28个,计划实施项目12个。

三是统筹推进各类人才队伍培育培训工程。持续实施六支人才队伍精细化培训工程,培训党政人才2000人次,举办春季中青年干部培训班,38名中青年干部参加了为期12天的培训,选派5名经济部门优秀年轻干部赴天津滨海高新区挂职锻炼。围绕现代纺织、再生资源、长枣、粮食深加工等培养企业经营管理人才500余人次。充分发挥名师工作室带动作用,采取名师带徒、“请进来、走出去”等措施,培训专业技术人才4000人次。加大高技能人才实训力度,开展岗位技能提升、草制品行业职工职业技能大赛等,举办电子商务、二手车鉴定评估师、就业创业、农村实用人才等培训班,培训技能人才1530人、农村实用人才1000人次。依托宁夏中银绒业职业技能培训学校,培训羊绒产业初、中、高级技能人才1400余人。组织培训社会工作人才200人次,取得初级和中级“社会工作师”资格证书的社会工作者15名。

    四是着力营造敬才用才聚才留才良好环境。制定出台工业转型41条、电商发展11条、特色农业39条、长枣产业发展15条等配套扶持政策,建立人才长效激励、培育培训、生活保障机制,加大人才引进、培养、使用和表彰奖励力度。全年安排人才工作经费300余万元2016年全市兑现科技创新、技术改造进步和引进人才奖励资金1905万元,兑现电商产业奖励资金64万元。建立党政领导直接联系高层次人才制度,春节期间对20名各类优秀人才进行慰问,发放慰问金2万元。建立高层次人才引进“绿色通道”服务机制,在年薪补助、子女入学、配偶安置、户籍、医疗、住房等方面给予特殊政策。完成人才公寓建设,为企业外聘的中高级管理技术人员提供公租房,实行产业园区外来务工人员享受市民待遇等政策。目前全市共分配人才公1492套,解决了企业有住房困难的一线技能工人和中层技术人员的“安居”问题,让人才生活舒心、工作安心、创业专心。建立人才工作宣传机制,通过人才信息交流微信群、电视、网络、报刊和“三化一满意”信息管理平台等多种媒介,大力宣传人才工作的新政策、新理念、新举措和新经验,在全市营造了敬才用才聚才留才的良好环境。