银川市委十三届八次全会召开
2016-11-22 09:17

   

    中国共产党银川市第十三届委员会第八次全体会议公报(2016年11月20中共银川市第十三届委员会第八次全体会议通过)

    中国共产党银川市第十三届委员会第八次全体会议,于2016年11月20日在银川召开。

    全会由市委常委会主持。出席会议的市委委员28人,市纪委委员列席会议。

    全会审议通过了徐广国代表市委常委会向全委会所作的工作报告,审议并原则通过《中共银川市第十四次代表大会工作报告(审议稿)》《中共银川市纪律检查委员会工作报告(审议稿)》。酝酿中共银川市第十四届委员会委员、候补委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选名单,遴选产生了银川市出席自治区第十二次党代会代表候选人预备人选。徐广国就市委常委会2016年工作报告和市第十四次党代会工作报告作了说明。

    全会充分肯定了市委常委会2016年的工作。一致认为,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,在自治区党委的坚强领导下,市委常委会团结带领广大干部群众,认真贯彻落实中央、自治区决策部署,按照“走在前列、作出表率”“学习贵州经验、实现弯道超车”的要求,主动适应把握新常态,持续推进开放内涵式发展,全市经济社会和党的建设各项事业取得了新成绩。

    全会认为,一年来,市委常委会深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快经济转型升级,工业转型提速、服务业提档升级、农业提质增效、新兴产业快速成长,可持续发展能力不断提升;创新能力不断提高,发展模式、行政审批、金融强市等改革取得新突破,对外开放有了新进展;新型城镇化建设稳步推进,银川都市区核心地位逐渐确立,城市功能不断完善,精细化、智能化管理水平明显提高,美丽美好银川建设步伐加快;坚持共建共享发展,社会保障能力不断提高,公共事业全面进步,社会治理水平明显提升,人民群众得到更多实惠;党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设进一步加强,凝聚起了加快发展的强大力量,为全市各项事业发展提供了坚强保证。

    全会决定,市第十四次党代表大会于2016年11月27~30日在银川召开。全会强调,市第十四次党代表大会,是银川市进入“十三五”发展新时期、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会号召,全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、真抓实干、奋力前进,为加快银川开放内涵式发展,率先全面建成小康社会,建设“两化两宜”城市而奋斗!