永宁县抓严抓实《准则》《条例》学习宣传
2016-12-04 15:15

为认真做好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习宣传工作,永宁县采取多项举措,抓严抓实两部法规学习宣传贯彻。

一、领导干部带头学。通过县委中心理论组学习会,结合当前党章党规党纪的学习要求,组织全县领导干部全文系统学习《条例》和《准则》,认真领会精神实质,研讨《条例》变化内容,增强党章党规党纪意识。同时,通过开展专题学习、集中讨论、撰写心得等,增强学习的针对性和有效性,确保学习到位、贯彻落实不走形式。

二、党员干部集中学。一是结合党员冬季轮训,通过专家授课、观看专题片、开展座谈讨论等形式,集中组织党员学习培训《准则》、《条例》,教育党员遵纪守法,自觉培养高尚道德情操;二是结合公务员培训,把《准则》、《条例》纳入公务员培训必学科目,通过开展以案促教等,进一步强化党员干部的党章党规党纪意识和遵规守纪的自觉性。三是开展科级干部提高“四个意识”封闭式培训,把《准则》《条例》纳入教学课程、党员培训计划,集中加强学习教育;四是结合“学、查、改”活动,依托“三会一课”,开展《准则》、《条例》半小时集中学习会,同时,每名党员对照《准则》、《条例》的规定,认真查找党性党风党纪方面的突出问题,整改落实,深化学习效果。

三、丰富载体广泛学。一是印发《准则》、《条例》口袋书,达到党员干部人手一份,使党员干部随时学。二是运用新兴媒体广宣传,使党员干部随处学。在永宁县电视台设置学习专栏,每周定期播放学习内容;并在永宁县政府公众网、永宁党建网、永宁党建微信、微博、手机短信平台等采用问答式、分层分段定期更新学习内容,宣传解读《准则》、《条例》,将学习内容让党员干部固化于心。三是适时开展演讲比赛、知识竞赛、考试测评等,使党员干部深入学,形成“学思践悟”的风气,做到以考促学,提高干部熟练掌握和运用两个党内法规的能力。