西夏区以学习十八届六中精神的热潮凝聚起全区大干实干的激情
2016-12-04 15:33

西夏区把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,迅速掀起学习的高潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到区委的中心工作上来,真正做到内化于心、外化于行。

一是从严从实全面学。全区各级党组织切实担负起主体责任,把学习贯彻全会精神作为党组中心组学习的重点内容,并贯穿于“两学一做”学习教育全过程,学深学精。学习中,制定周密计划和方案,一级抓一级、层层抓落实,并切实加强对学习贯彻工作的督导检查。

二是分层分批重点抓。重点抓好县处级以上领导干部学习,把《准则》和《条例》作为领导干部教育培训的必修课,做到全覆盖、多形式、多载体推动大家全面准确把握精神。县处级以上领导干部带头学习,带头研讨,带头撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识,真正学懂弄通,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为全区党员干部作出表率。

三是因时因势广宣传。通过在西夏区政府机关单位电视屏滚动播放,在西夏区政府网站设立宣传专栏,利用微博、微信、移动客户端新媒体平台进行集中报道,多角度、立体化解读全会精神,把党的十八届六中全会精神讲深、讲实、讲透加强深度宣传和理论研究阐述,进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。

四是有力有序促实践。突出重点、形成声势,又把握节奏、保持力度,紧密联系西夏区的实际,以学习贯彻全会精神为动力,持续开展好“两学一做”学习教育,扎实推进“准备之冬”,全力以赴抓项目抓指标,千方百计稳增长促投资,奋力冲刺全年各项目标任务。大力开展招商引资,跑步进京、进厅争取项目资金,为明年项目建设和经济发展奠定良好基础。认真做好年终效能考核工作,及早开展扶贫帮困送温暖活动,全面加强年底矛盾纠纷排查化解和安全生产工作,严查严防堵塞各类安全漏洞,确保我区社会大局和谐稳定。