贺兰县“四个坚持”促党建扶贫“双推进”
2016-12-04 15:34

在“两学一做”学习教育中,贺兰县坚持党建工作与扶贫工作“两手抓、两促进”,坚决打赢新时期脱贫攻坚战。
  
一是坚持以紧抓干部队伍建设为关键,打造精准扶贫工作新核心加强扶贫开发工作机构建设,搭建好工作团队,安排专职干部负责扶贫工作,精准选派驻村干部,充实配强扶贫工作力量,做到县级有扶贫工作领导班子,乡镇级有帮扶工作组,村有驻村工作队,组有党员联系群众。同时,加强业务培训,全面提升驻村工作能力。县直单位挂钩帮扶贫困村,派驻10个第一书记精准对接。93个机关单位派出联系帮扶干部参与乡镇帮扶工作组,下设驻村工作小组63个,实现结对帮扶全覆盖。
  
二是坚持以抢抓帮扶项目建设为契机,发展精准扶贫工作新载体。坚持把帮扶项目建设作为“强班子、促发展、惠民生、促和谐”的重要载体,结合领导挂钩制度、驻点直接联系群众制度,摸清村、户实际,科学谋划,选准帮扶项目,制订年度工作计划,集中力量办好农民群众最关心、最期盼的实事。目前,各贫困村已开始陆续启动了种养技能培训、发放生产物资、教育扶贫助学等帮扶项目,基础设施建设项目上也已做好工程初步预算。
  
三是坚持以狠抓基层组织建设为基础,创建精准扶贫工作新局面。一是坚持抓好强基固本工程。着力做好村两委换届摸底排查工作,力求选好党支部书记,切实改善村级党组织班子结构,提高整体素质。严格按照“六有”标准,规范活动阵地设施配备,确保阵地建成后能有效发挥作用。二是完善农村基层党组织的设置。调整和规范乡村党组织的设置,积极探索在产业链上、在专业协会中建立党组织的模式;实行村村联建、村企联建、村居联建党组织的方式,探索创新农村基层党组织的活动内容、方式和载体。三是积极解决扶贫村基层治理实际问题。开展社会矛盾纠纷排查,把矛盾突出的扶贫村作为基层治理重点对象。坚持打建结合,积极推动扶贫村土地、“三资”管理、公共服务等关系群众利益的实际问题。
  
四是坚持以牢抓制度机制建设为保障,激发精准扶贫工作新活力。一是落实党建责任。完善基层党建责任制考核评价办法,层层签订目标责任书,健全完善纵向到底、横向到边的管党责任体系,积极构建“目标+落实+考核+奖惩”的党建责任管理模式。二是强化督查督导。建立“网式”督导制度,将精准脱贫工作纳入县委、政府的重点督查内容。落实精准扶贫重大信息公告公示制度,严格执行精准识别工作原则和“两评议、两公示、一公告”的程序,定期公开信息,接受社会各方监督。三是注重结果运用。根据考核考评和督导督查结果进行奖惩,对在脱贫攻坚中表现优秀的干部特别是干出实绩、群众欢迎的驻村干部进行重点培养使用;对不作为、慢作为的在全县通报、限期整改;对未完成年度任务的单位主要领导进行约谈、问责。