金凤区“六结合六到位” 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-12-04 15:35

一是结合“两学一做”专题学习,思想理论武装到位。大力开展“学理论、找差距、补短板、促发展”活动,成立9个由县处级领导牵头的工作组,利用1个月时间,结合“两学一做”学习教育和银川市第十四次党代会、区市“两会”精神学习,灵活采取中心组学习、专家讲座、专题研讨、个人自学和领导带头讲党课等多种形式,广泛开展十八届六中全会精神宣讲活动,引导广大干部深入理解全面从严治党的重要责任和《准则》《条例》的时代内涵,深刻领会全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,进一步加强党性修养,坚定理想信念,不断提高政治敏锐性和政治情操,着力筑牢拒腐防变的思想防线。

二是结合全面从严治党,干部作风转变到位。扎实开展“学、查、改”活动,对照《党章》和新修订的《准则》《条例》等党纪党规,结合八项规定“回头看”查摆出的突出问题,切实抓好涉农资金、惠民政策落实等专项整治活动。同时,设立举报电话和信箱,接受群众监督举报,从严处理党员干部违反八项规定和“四风”问题,着力营造管党治党、风清气正的发展环境。

三是结合基层组织建设,堡垒作用发挥到位。各工作组牵头领导和责任领导按照“两学一做”学习教育安排,列席并指导基层党组织专题民主(组织)生活会、“双述双评”、村“两委”班子换届等活动和工作,着力解决部分基层党组织战斗力不强、执行力不够、覆盖面不全等问题。扎实开展基层党员冬季轮训活动,深入解读银川市和金凤区党代会、“两会”精神,帮助基层干部群众树立加快发展、奋勇争先的信心和决心。

四是结合领导带案下访,突出问题解决到位。加大领导包案和带案下访力度,大力开展基层矛盾纠纷排查调处工作,全力督办重点案件,积极化解不稳定因素,梳理基层当前亟需解决的突出问题56项,及时发现、研究并协调解决征地拆迁、项目资金、安置区建设等基层和群众反映强烈的突出问题和遗留问题,确保社会大局和谐稳定。加大普法教育力度,坚持以案释法,用身边的事,教育身边的人,努力使“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”成为金凤干部群众的自觉行为。

五是结合“大干之冬”活动,目标任务完成到位。强化目标意识、机遇意识、进取意识,抢抓有利时机,一线指挥、身先士卒,对照全年目标任务,深入分析存在的困难问题、找准薄弱环节,倒排工期、挂图作战,有针对性采取措施,全方位形成合力。加快推进总投资达72.43亿元的中阿之轴东扩、“十三五”移民易地搬迁等33个重点项目建设,全面掀起“大干之冬”热潮,确保全面完成全年目标任务。

六是结合重点项目储备,科学发展谋划到位。围绕金凤区“五城五区”建设目标,坚持“反梯度”发展方向,吃透中央和区市党委、政府政策导向,掌握项目资金动向,对标开展精准招商,对明年工作思路再梳理、目标再明确、项目再落实、措施再细化,科学谋划各项工作,为“建设之春”大干快上打下良好基础。目前,已初步梳理编制2017年建设项目134个,总投资约610亿元,年度计划完成投资270亿元,并提前做好项目前期规划、设计及招拍挂工作,确保重点工程及时开工.