银川交警首部原创MV《银川交警之歌》正式出炉发布
2016-12-27 17:58

 为深入推进“两学一做”和党建工作,推动我市公安交警警营文化建设,弘扬奋发向上、团结奋斗的主旋律,1221日,由银川市交警支队支队长康军作词、民警张雪琴作曲的原创MV《银川交警之歌》正式发布。

 近年来,银川交警在市委、政府和上级公安机关的领导下,不断创新工作模式,改进工作措施,以突出问题为导向,以人民满意为目标,创新研发了以执法办案区管理、酒驾查处管理、机动车报废远程监销、远程查验、交通事故“E处理”手机APP应用平台等信息化系统为支撑,以“雷霆行动”、“飓风行动”、三车整治、渣土车治理等为抓手,以全警处警、信号灯优化配时大会战、“四位一体”交通事故处理等为重点的一系列交通管控举措,构建了以“四横四纵、一网两环三区”为主线的智慧交通管理模式,有效提高了银川市公安交管部门的实战能力和服务能力。

为进一步发挥警营文化的驱动力,树立银川交警的良好形象,银川交警支队创作推出《银川交警之歌》这首铿锵有力的进行曲,并将队伍建设、业务工作及誓为维护道路交通安全,服务人民群众、保护人民群众生命财产安全而无私奉献的精神有机结合,展现给全社会。

银川交警将歌曲的学唱与“两学一做”工作相结合,与活跃党员文化生活相结合,由支队具有演唱文艺特长的人员进行教唱,要求领导带头参与、主动学唱,并通过合唱比赛的形式激发所有民警、协警的学唱热情,从而在全市交警中形成人人会唱、人人爱唱的氛围,让大家都有一种职业认同感,激发大家的工作热情。

《银川交警之歌》通过报纸、电台、电视、微博、微信等渠道发布推广,还将陆续在百度音乐、QQ音乐、酷狗音乐等21家音乐网站及QQ音乐盒、百度音乐盒等PC客户端、APP手机客户端中上线。对扩大银川交警知名度,拉近警民关系将起到推动作用。