市直机关工委“互查互学互比互促”助力“两学一做”学习教育取得实效
2016-12-27 18:04

为把基层党建基础性工作抓紧抓细抓实,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,市直机关工委将62个直属党组织299个党支部结成对子,重点针对“两学一做”学习教育在内的党建工作台账、“七个专项行动”落实和党员对党内规章制度应知应会等情况开展了“互查互学互比互促”活动。通过现场互查和考评,共查摆出“三会一课”制度未按规定执行;党组织会议记录不全面;党费收缴明细不健全;档案资料归档不及时;组织生活会批评和自我批评流于形式;个别党员对党规制度未做到应知应会;专题研讨会问题查摆不实等十余类问题。结对党支部针对存在的问题进行赋分,并将具体扣分因素详细记录后互相反馈,作为今后整改落实的重要依据。

各级党组织在“互查互学”中取长补短、查缺补漏,在“互比互促”中分析研究对策,完善整治措施,破解了党建工作难题,确保“两学一做”学习教育落到实处。