永宁县“三架齐驱”确保“两学一做”见实效
2016-12-27 18:07

“两学一做”学习教育来开展以来,永宁县创新工作机制,从严从实抓好落实推进,多措并举确保“两学一做”学习教育取得实效。

一是创新载体、分类施策,确保学习教育方向明。精准聚焦不同学习群体,设计“三找三查三树”载体,明确了“五个着力解决”的问题,通过精心编印《“两学一做”三色口袋书》,开展机关党员“理论学习1+1活动,企业党员“车间微课堂”、学校党员学习沙龙、流动党员网络课堂等方式,做到学习教育全覆盖。同时,结合“互联网+”,在县电视台、永宁党建网、政务通手机报、党建微信平台、QQ群等媒介,通过“线上”学与“线下”学的有效结合,征集党员行为规范和警言戒训600余条,切实增强了学习教育的生动性和有效性。

二是专项发力、真查实改,确保学习教育实打实。以学习教育为牵引,扎实开展“七个专项行动”,集中100天开展从严从实抓作风专项整治活动和领导干部“学、查、改”活动,梳理出十种作风建设方面存在的突出问题,建立“十查”整改清单,开展“百日整改”。并将整改落实情况,纳入“正风纠错预警”平台和“三定两评一应用”进行考核,层层压实责任。截止目前,全县各级党组织建立整改清单2190条,开展各项督查67次,下发《整改通知单》60余份,实施正风纠错473人次。

三是以上率下、精准发力,确保学习教育见实效。建立党员领导干部“两学一做”学习教育联系点,30名县领导干部带头讲党课、参加支部专题讨论,300多名机关党员领导干部联系指导97个农村、社区、非公等基层党组织,共开展讲党课629场次,形成以上率下、整体联动的总体效应。同时,建立常态化巡查督导机制。每两月下发《学习教育重点工作督导任务清单》,将督查重点细化为5个方面、29项具体任务,通过下发问题整改督办单、函询单位主要负责人限期整改等方式,层层传导压力,确保学习教育落地落实。